Gustosissime girelle di pasta lievitata al profumo di cannella e perché no, anche una punta di zenzero! Sono deliziose!
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaSvedese
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 3 glievito di birra secco
- 1 pizzicosale
- 1uova
- 100 mlacqua
- 100 mllatte intero
- 60 gburro
- 10 gcannella in polvere
- q.b.zenzero in polvere
- burro (una noce per spennellare)
- 90 gzucchero (per farcire)
Preparazione
Per preparare i cinnamon rolls versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescoliamo. Facciamo sciogliere il burro e, una volta intiepidito, mettiamolo in un’altra ciotola insieme all’acqua, al latte e all’uovo sbattuto. Uniamo gli ingredienti delle due ciotole e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in un luogo tiepido.
Prendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo su una spianatoia infarinata con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo. Spennelliamo l’impasto con una noce di burro fuso e distribuiamo sopra lo zucchero unito alla cannella e un pizzico di zenzero. A questo punto arrotoliamo l’impasto sul lato lungo fino ad ottenere un rotolo: tagliamolo in dischi di circa 3 cm fino ad ottenere circa 10 girelle. Poniamole in una teglia coperta da carta forno in modo che siano distanziate tra loro e facciamole lievitare per altri 30 minuti, sempre coperte con pellicola e in un luogo tiepido. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
Consiglio
Una volta cotte possiamo preparare della glassa fatta di acqua e zucchero a velo e metterla sulle nostre girelle!