Cinnamon rolls

Gustosissime girelle di pasta lievitata al profumo di cannella e perché no, anche una punta di zenzero! Sono deliziose!

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaSvedese

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 3 glievito di birra secco
  • 1 pizzicosale
  • 1uova
  • 100 mlacqua
  • 100 mllatte intero
  • 60 gburro
  • 10 gcannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • burro (una noce per spennellare)
  • 90 gzucchero (per farcire)

Preparazione

  1. Per preparare i cinnamon rolls versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescoliamo. Facciamo sciogliere il burro e, una volta intiepidito, mettiamolo in un’altra ciotola insieme all’acqua, al latte e all’uovo sbattuto. Uniamo gli ingredienti delle due ciotole e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in un luogo tiepido.

  2. Prendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo su una spianatoia infarinata con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo. Spennelliamo l’impasto con una noce di burro fuso e distribuiamo sopra lo zucchero unito alla cannella e un pizzico di zenzero. A questo punto arrotoliamo l’impasto sul lato lungo fino ad ottenere un rotolo: tagliamolo in dischi di circa 3 cm fino ad ottenere circa 10 girelle. Poniamole in una teglia coperta da carta forno in modo che siano distanziate tra loro e facciamole lievitare per altri 30 minuti, sempre coperte con pellicola e in un luogo tiepido. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.

Consiglio

Una volta cotte possiamo preparare della glassa fatta di acqua e zucchero a velo e metterla sulle nostre girelle!

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