Frittelle di riso

Il 19 Marzo non possono mancare le frittelle di riso di San Giuseppe! Semplici e veloci da preparare, vediamo come!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 75 griso
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1vanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di riso iniziamo cuocendo il riso nel latte bollente insieme allo zucchero e la vanillina per circa 15 minuti, mescolando per non farlo attaccare. Una volta cotto il riso lasciamolo intiepidire; separiamo intanto l’albume dal tuorlo e montiamolo a neve. Aggiungiamo ora al riso la scorza del limone, il tuorlo, la farina e il lievito e mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungiamo anche l’albume montato a neve. Mettiamo in una casseruola dell’olio e quando sarà ben caldo friggiamo le frittelle per circa 10 minuti. Spolverizziamo con dello zucchero e buon appetito!

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