Il 19 Marzo non possono mancare le frittelle di riso di San Giuseppe! Semplici e veloci da preparare, vediamo come!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 75 griso
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1vanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/2scorza di limone
- q.b.olio di arachide
- q.b.zucchero
Preparazione
Per preparare le frittelle di riso iniziamo cuocendo il riso nel latte bollente insieme allo zucchero e la vanillina per circa 15 minuti, mescolando per non farlo attaccare. Una volta cotto il riso lasciamolo intiepidire; separiamo intanto l’albume dal tuorlo e montiamolo a neve. Aggiungiamo ora al riso la scorza del limone, il tuorlo, la farina e il lievito e mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungiamo anche l’albume montato a neve. Mettiamo in una casseruola dell’olio e quando sarà ben caldo friggiamo le frittelle per circa 10 minuti. Spolverizziamo con dello zucchero e buon appetito!
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