Burger buns

Gustosissimi burger buns da riempire con quello che preferisci!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 30 gzucchero
  • 260 glatte
  • 50 mlolio di semi
  • 10 gsale
  • 3 glievito di birra secco
  • q.b.sesamo
  • 1uova (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i burger buns iniziamo dal lievitino: mescoliamo le farine con un po’ di latte, lievito e zucchero, copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare per circa mezz’ora (fino a quando non si saranno formate delle bollicine in superficie). A questo punto prendiamo il nostro impasto e aggiungiamo il resto delle farine, del latte e dello zucchero; infine aggiungiamo l’olio a filo e il sale, fino ad ottenere un composto abbastanza elastico. Formiamo un panetto e lasciamo lievitare in un contenitore coperto con pellicola per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo il nostro impasto e dividiamolo in sei pezzi di circa 150 gr e formiamo delle palline lisce. Poniamole in una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

  2. Spennelliamo i nostri panini con l’uovo sbattuto e ricopriamoli con i semi di sesamo. Proseguiamo la lievitazione per un’altra mezz’ora. A questo punto possiamo cuocere i nostri burger buns a forno statico preriscaldato per circa 15 minuti a 180° e se non sono dorati possiamo passare alla modalità grill per altri 2-3 minuti. Buon appetito!

Consiglio

Preparate i vostri burger buns il giorno prima, basterà riscaldarli prima di servirli! I panini si conservano per 2-3 giorni e possono anche essere congelati.

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