Gustosissimi burger buns da riempire con quello che preferisci!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 30 gzucchero
- 260 glatte
- 50 mlolio di semi
- 10 gsale
- 3 glievito di birra secco
- q.b.sesamo
- 1uova (per spennellare)
Preparazione
Per preparare i burger buns iniziamo dal lievitino: mescoliamo le farine con un po’ di latte, lievito e zucchero, copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare per circa mezz’ora (fino a quando non si saranno formate delle bollicine in superficie). A questo punto prendiamo il nostro impasto e aggiungiamo il resto delle farine, del latte e dello zucchero; infine aggiungiamo l’olio a filo e il sale, fino ad ottenere un composto abbastanza elastico. Formiamo un panetto e lasciamo lievitare in un contenitore coperto con pellicola per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo il nostro impasto e dividiamolo in sei pezzi di circa 150 gr e formiamo delle palline lisce. Poniamole in una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Spennelliamo i nostri panini con l’uovo sbattuto e ricopriamoli con i semi di sesamo. Proseguiamo la lievitazione per un’altra mezz’ora. A questo punto possiamo cuocere i nostri burger buns a forno statico preriscaldato per circa 15 minuti a 180° e se non sono dorati possiamo passare alla modalità grill per altri 2-3 minuti. Buon appetito!
Consiglio
Preparate i vostri burger buns il giorno prima, basterà riscaldarli prima di servirli! I panini si conservano per 2-3 giorni e possono anche essere congelati.