Biscotti degli innamorati

Biscottini semplici ma deliziosi, perfetti per il giorno di San Valentino e non solo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscottini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 200 gburro
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • q.b.marmellata di lamponi

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti degli innamorati, prepariamo la frolla: lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a montarlo e aggiugiamo le uova, la bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Impastiamo e formiamo un panetto. Lasciamo riposare per circa 1 h in frigorifero, coperto da pellicola. Stendiamo in una spianatoia spolverizzata di farina e ricaviamo dei cuoricini di dimensioni diverse in modo da avere base e cornice da sovrapporre. Aggiungiamo la marmellata di lamponi e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

Consiglio

Se vogliamo possiamo aggiungere del cacao all’impasto per avere una frolla al cacao.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria