Biscottini semplici ma deliziosi, perfetti per il giorno di San Valentino e non solo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscottini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 2uova
- 200 gburro
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 1 baccavaniglia
- q.b.marmellata di lamponi
Preparazione
Per preparare i biscotti degli innamorati, prepariamo la frolla: lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a montarlo e aggiugiamo le uova, la bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Impastiamo e formiamo un panetto. Lasciamo riposare per circa 1 h in frigorifero, coperto da pellicola. Stendiamo in una spianatoia spolverizzata di farina e ricaviamo dei cuoricini di dimensioni diverse in modo da avere base e cornice da sovrapporre. Aggiungiamo la marmellata di lamponi e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Consiglio
Se vogliamo possiamo aggiungere del cacao all’impasto per avere una frolla al cacao.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!