Le chiacchere o fiocchi di Carnevale sono molto semplici da realizzare e non possono mancare il martedì e il giovedì grasso di Carnevale. Vediamo come si preparano!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzionicirca 30-40 chiacchere
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 500 gfarina 00
- 40 gburro (a temperatura ambiente)
- 40 gvino bianco
- 8 glievito in polvere per dolci
- vanillina
- 1 pizzicosale
- 50 gzucchero
- q.b.olio di arachide
- q.b.zucchero a velo
- q.b.alchermes
Preparazione
Per preparare le chiacchere di Carnevale iniziamo setacciando la farina insieme al lievito e mettiamo in una planetaria con foglia. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il sale, la vanillina e il vino e impastiamo fino ad amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo anche il burro a temperatura ambiente, un pezzetto per volta e impastiamo finché non si sarà ben amalgamato, ci vorranno 20 minuti circa. Copriamo il nostro impasto con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo su un piano di lavoro spolverizzato con un po’ di farina, dovrà avere uno spessore di circa 4 mm. Con una rotella ritagliamo le nostra chiacchere facendo dei rettangoli di circa 10 cm.
Quando l’olio sarà ben caldo, possiamo friggere le nostre chiacchere, girandole in entrambi i lati fino a che non raggiungono la giusta doratura. Scoliamo le chiacchere e impattiamo: possiamo aggiungere dello zucchero a velo soltanto oppure immergerle nell’alchermes e ricoprirle con lo zucchero a velo. Buon appetito!