Chiacchere di Carnevale

Le chiacchere o fiocchi di Carnevale sono molto semplici da realizzare e non possono mancare il martedì e il giovedì grasso di Carnevale. Vediamo come si preparano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionicirca 30-40 chiacchere
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 500 gfarina 00
  • 40 gburro (a temperatura ambiente)
  • 40 gvino bianco
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • vanillina
  • 1 pizzicosale
  • 50 gzucchero
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.alchermes

Preparazione

  1. Per preparare le chiacchere di Carnevale iniziamo setacciando la farina insieme al lievito e mettiamo in una planetaria con foglia. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il sale, la vanillina e il vino e impastiamo fino ad amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo anche il burro a temperatura ambiente, un pezzetto per volta e impastiamo finché non si sarà ben amalgamato, ci vorranno 20 minuti circa. Copriamo il nostro impasto con pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

  2. Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo su un piano di lavoro spolverizzato con un po’ di farina, dovrà avere uno spessore di circa 4 mm. Con una rotella ritagliamo le nostra chiacchere facendo dei rettangoli di circa 10 cm.

  3. Quando l’olio sarà ben caldo, possiamo friggere le nostre chiacchere, girandole in entrambi i lati fino a che non raggiungono la giusta doratura. Scoliamo le chiacchere e impattiamo: possiamo aggiungere dello zucchero a velo soltanto oppure immergerle nell’alchermes e ricoprirle con lo zucchero a velo. Buon appetito!

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