Conchiglioni ripieni

I conchiglioni ripieni al forno sono il classico primo piatto della domenica,è molto semplice da fare però è d’effetto e poi può essere preparato in anticipo per poi infornarlo all’occorrenza.Con questa ricetta dei conchiglioni ripieni al ragù  spero di darvi un’idea per preparare il primo piatto per un’occasione speciale! Ho preparato i conchiglioni ripieni qualche domenica fa ed ho riscontrato come al solito gli apprezzamenti di mio marito che dice che questo piatto è il cugino dei cannelloni 😉
Detto questo vi auguro un buon week end e… alla prossima ricetta!

Dosi per 6/8 persone:
Ingredienti per 6 persone:

 400 gr di conchiglioni

 700 ml di passata di pomodoro

 700 gr di carne macinata

 300 gr di mozzarella

 1 uovo

 40 gr di parmigiano

 1/2 cipolla

 1 carota

 1 costa di sedano

 vino bianco

 Sale

 olio

Come fare i conchiglioni ripieni al forno
Preparare un sughetto leggero cuocendo metà passata di pomodoro con un filo d’olio, sale e basilico oppure per rendere il piatto ancora più saporito, potete preparare un ragù di carne.
Far rosolare il trito di verdure in una casseruola con l’olio quindi aggiungere la carne macinata e fate rosolare, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la metà della passata di pomodoro e fate cuocere fino a restringere il sughettoAggiungete ora la mozzarella tagliata a cubetti, un uovo e un pò di parmigiano e mescolate
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C e cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolarli al dente.
Riempire i conchiglioni con il ripieno di carne aiutandovi con un cucchiaino.
 Disporre uno strato di salsa su una teglia da forno e disporre i conchiglioni uno di fianco all’altro.
Ricoprire i conchiglioni ripieni con altra salsa e spolverizzare con abbondante parmigiano.
Infornare i Conchiglioni ripieni al ragù a 200° e cuocere per 15 minuti.
Lasciar raffreddare quindi servire nei piatti

  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
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