zucca fritta con le cipolle
500 g di zucca gialla
1/2 cipolla magari di Tropea
olio di semi di arachide per friggere q.b.
1 bicchiere scarso di aceto di vino bianco
1 ciuffo di foglie di menta fresca
2 cucchiaini da caffè di zucchero semolato
sale e pepe q.b.
preparazione
pulite la zucca dei suoi filamenti e dei semi, sbucciatela e tagliatela a fettine spesse circa un cm e ampie più o meno quanto il palmo della vostra mano. mano a mano che affettate la zucca mettete le fette in un piatto e cospargetele di un pizzico di sale fino. in una padella poi mettete l’olio di semi di arachide e friggete le fette di zucca poche alla volta. saranno pronte quando entrambi i lati risulteranno ben dorati. mettete la zucca fritta in un piatto da parte. nel frattempo nella stessa padella con lo stesso olio della frittura della zucca, mettete a friggere la cipolla tagliata anch’essa a fettine. una volta cotta la cipolla , mettetela da parte in un altro piattino. in un pentolino poi versate l’aceto di vino bianco e aggiungete lo zucchero: fate scaldare fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto e infine aggiungete un paio di cucchiai dell’olio della frittura della zucca.
in una ciotola disponete le fette di zucca fritta alternandole a uno strato di cipolle fritte, bagnate le verdure con la salsetta agrodolce, unite qualche foglia di menta e proseguite fono a esaurimento degli ingredienti. terminate con un’ultima aggiunta di foglie di menta, una spolveratina di pepe se lo desiderate. lasciate riposare per circa mezza giornata prima di servire.