Tubetti ai ceci con salsicce di maiale, un comfort food da gustare nelle giornate più fredde -autunnali o invernali che siano- e molto ricco di sapore. Per gustare fino in fondo la consistenza vellutata dei ceci, l’ideale sarebbe usare quelli secchi e messi in ammollo la notte precedente. Ma per chi, per ragioni di tempo, non riesce a utilizzare i ceci secchi, può impiegare quelli precotti in barattolo nelle stesse quantità, cambiando di poco il sapore e la consistenza del legume. Questo piatto piacerà a tutti, soprattutto a chi ama il sapore rustico dell’abbinamento con ceci e salsicce!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci cotti
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gpasta (tubetti)
- 200 gsalsicce di maiale
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
Preparazione dei tubetti ai ceci con salsicce di maiale
Iniziate con il far soffriggere in una pentola dai bordi alti lo spicchio d’aglio, stando attenti a non farlo bruciare, poi eliminatelo e aggiungete la salsiccia sminuzzata e privata del budello. Rosolatela per qualche istante poi unite i ceci, un paio di mestoli di acqua tiepida, il prezzemolo, e fate insaporire sul fuoco a fiamma bassa per circa dieci minuti regolando di sale.
Adesso aggiungete ai ceci con salsicce altri 2 mestoli di acqua e portate a ebollizione: una volta raggiunto il bollore, unite la pasta e cuocete secondo i tempi indicati dalla confezione. Ogni tanto ricordatevi di mescolare con un cucchiaio di legno e di regolare di sale.
A fine cottura, quando i tubetti saranno ben avvolti dal sugo cremoso dei ceci con le salsicce, potete spegnere e servire nei singoli piatti, aggiungendo se lo desiderate ancora del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
Conservazione e consigli
Se avanzano i tubetti ai ceci e salsicce possono essere conservati per la sera stessa e si possono riscaldare aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Se amate il sapore piccante , potete aggiungere insieme all’aglio rosolato un pizzico di peperoncino rosso essiccato, darà al piatto un sapore più intenso.
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