Idee per il menù settimanale dal 30 novembre al 6 dicembre 2020: ecco la rubrica per organizzare per tutta la settimana i nostri pranzi e le nostre cene. Siamo praticamente a dicembre, il mese che ci regala la festa più attesa dell’anno.
In questo clima che auspichiamo natalizio (nonostante la presenza del covid) , con il freddo che diventa più pungente, il menù settimanale prevede ricette saporite e confortevoli. Sono piatti semplici e golosi adatti a tutti, per fare il pieno di energia e vitamine. Dicembre vede come protagonisti sulle nostre tavole i prodotti di stagione dell’orto , tra questi i finocchi e il radicchio; dicembre è il mese che regala le emozioni delle feste di Natale, le cui ricette iniziano a fare capolino in tavola prima delle feste comandate; dicembre vuol dire addobbare casa ma anche la tavola con le specialità regionali; dicembre significa anche zuppe e minestroni, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Ma prima di lasciarvi al menù settimanale vi suggerisco una raccolta di ricette che ha come protagonista il radicchio: sono tutte facili e gustose e la trovate qui.
Idee per il menù settimanale dal 30 novembre al 6 dicembre 2020
Lunedì
Pranzo: pasta zucca e piselli – merluzzo in umido con patate
Cena: involtini di pollo con finocchio e pancetta– purè di patate con scorza di limone
Martedì
Pranzo: cavatelli al sugo di salsiccia e pomodoro – cavolfiore indorato e fritto
Cena: zuppa di farro con patate e funghi porcini – spezzatino di pollo alla birra
Mercoledì
Pranzo: fettuccine al ragù di zucchine e funghi – scaloppine di pollo alla cinese
Cena: risotto salsiccia e melograno – frittata di carciofi
Giovedì
Pranzo: tubetti ai ceci e radicchio – teglia di alici ripiene al forno
Cena: cervellatine al vino bianco – funghi trifolati
Venerdì
Pranzo: vermicelli con sugo di polpetielli – scarola al pomodoro fresco
Cena : tortellini al burro e salvia– bocconcini d i pollo con patate e rosmarino
Sabato
Pranzo: carbonara al radicchio – zucca e finocchi grigliati
Cena: pizza al forno (impasto base) – crostini di polenta e funghi
Domenica
Pranzo: menù per il pranzo della domenica di dicembre
Cena: patatine in brodo di pollo – filetti di sogliola al limone e prezzemolo
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere
se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog
su FACEBOOK