spaghetti alla carbonara senza formaggio

gli spaghetti alla carbonara senza formaggio – una variante del classico piatto della tradizione romana – sono  un primo altrettanto delizioso, anche senza utilizzare il pecorino romano, provare per credere!

spaghetti alla carbonara senza formaggio
spaghetti alla carbonara senza formaggio

spaghetti alla carbonara senza formaggio

ingredienti per 2 persone

120 g di spaghetti

2 uova intere e 1 tuorlo

50 g di pancetta coppata

olio evo q.b.

3 cucchiai di panna vegetale a base di avena o soia

sale e pepe

preparazione

in una ciotola sbattete le uova unendo la panna vegetale e regolando di sale e di pepe;mentre in una larga padella versate un paio di giri d’olio e fate rosolare dolcemente la pancetta. nel frattempo in abbondante acqua bollente salata fate cuocere gli spaghetti scolandoli al dente. versate quindi la pasta nella padella con la pancetta e unite immediatamente le uova. mescolate velocemente facendo rapprendere le uova alla pasta, profumate ancora con un pizzico di pepe e infine impiattate e servite la vostra carbonara senza formaggio ben calda accompagnata da un buon bicchiere di vino.

 

 

 

Precedente crostini vegetariani alla crema di carciofi Successivo friarielli e patate in padella