friarielli e patate in padella

I friarielli e patate in padella sono un gustoso contorno di stagione a base dei tipici friarielli napoletani e piccante al punto giusto.

friarielli e patate in padella
friarielli e patate in padella

friarielli e patate in padella

ingredienti per 4 persone

3 fasci di friarielli

2 patate di media grandezza

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

peperoncino piccante

sale q.b.

preparazione

pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più sciupate e tenaci; quindi metteteli in una ciotola con abbondante acqua per eliminare tutto il terreno. lessate la verdura in poca acqua bollente salata e quando saranno cotti -dopo una decina di minuti – scolateli.

pulite anche le patate sbucciatele e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi, poi lessatele in acqua salata per una ventina di minuti finchè sono morbide, quindi scolatele e mettetele da parte.

a questo punto rosolate in padella con l’olio l’aglio e il peperoncino. una volta rosolati eliminateli e aggiungete le patate, fatele cuocere a fiamma vivace per qualche minuto poi unite i friarielli e un bicchiere scarso di acqua, continuate la cottura ancora per qualche minuto regolando di sale. infine servite a tavola i vostri friarielli e patate in padella ben caldi: accompagnano perfettamente sia secondi di carne che di pesce.