Crea sito

insalata caprese – ricetta estiva

sempre per la #nottefood, la notte bianca dei foodblog ecco un’altra ricetta semplice ma di effetto e soprattutto rapida da preparare: l’insalata caprese – ricetta estiva, #enjoy!

ottima servita come contorno robusto, ma fresco, se non si ha desiderio di utilizzare forchetta e coltello si può anche creare un panino farcito con quest’insalata variopinta e davvero saporita.

insalta caprese - ricetta estiva
insalata caprese – ricetta estiva

insalata caprese – ricetta estiva

ingredienti per 4 persone

3 pomodori da insalata di medie dimensioni

1 provola di Agerola oppure 1 mozzarella di bufala

una manciata di foglie di basilico napoletano

3 cucchiai di olio evo

1 bel pizzico di origano secco

sale e pepe q.b.

preparazione

tagliate i pomodori a dadi grossolani, versateli poi in una capiente zuppiera. unite anche la provola – la ricetta originale prevede la mozzarella di bufala ma io preferisco la provola di Agerola per il suo gusto affumicato- tagliata a dadini. mescolate aggiungendo via via l’olio, il basilico spezzettato grossolanamente con le mani, l’origano e sempre mescolando delicatamente il sale e il pepe. servite questa fresca insalata caprese – una ricetta spiccatamente estiva e del sud Italia, come contorno, magari a un piatto di mare.