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Fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci

I fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci sono un primo piatto sfizioso e molto adatto alla stagione: la cremosità della zucca viene affiancata dal croccante delle noci e dal sapore leggermente piccantino delle melanzane sott’olio. Il piatto inoltre ha la caratteristica principale di essere estremamente rapido da eseguire, in circa mezz’ora sarà pronto in tavola! E questo per chi ha i minuti contati in cucina è davvero una soluzione efficace, tale da diventare un prezioso salvacena o salvapranzo. Allora siete pronti per scoprire e leggere questa nuova ricetta?

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fusilli alla crema di zucca melanzane sott'olio e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca napoletana
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaimelanzane sott’olio
  • 20 ggherigli di noci
  • 320 gfusilli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella Moneta Etnea

Preparazione dei fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci

Realizzare questa ricetta è davvero un’operazione di una semplicità e di una velocità unica: sarete estremamente soddisfatti del risultato!Iniziate con il pulire la zucca, eliminando la buccia i semini e i filamenti. Dopodichè tagliate la polpa in tanti cubetti di dimensioni simili. Trasferiteli quindi in una padella abbastanza ampia con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fate cuocere la zucca, coprendo la padella con un coperchio accostato per circa un quarto d’ora, a fiamma bassa, aggiungendo un pizzico di sale fino. Nel frattempo sistemate le melanzane sott’olio su un piatto piano e sminuzzatele finemente. Fatto ciò aggiungete le melanzane alla zucca, ancora in cottura e dopo aver amalgamato i due ingredienti per qualche minuto, spegnete la fiamma.
Intanto tritate grossolanamente i gherigli di noce e uniteli al sughetto.
Portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con la salsa alla zucca. Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e fate ben assorbire il sughetto secondo i vostri gusti, mescolando a fiamma moderata per qualche minuto.
  1. Adesso i fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci sono pronti per essere portati in tavola. Serviteli ben caldi, magari aggiungendo se lo desiderate un pizzico di pepe nero. Ma anche senza pepe sono perfetti, provare per credere! Buon appetito!

Conservazione dei fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci

I fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci è consigliabile mangiarli al momento, nel caso dovessero avanzare un paio di porzioni, l’ideale è conservarle in frigo in un contenitore ermetico per meno di una giornata e al momento di portare di nuovo in tavola, riscaldare in forno o sul fornello, aggiungendo un pugno di pangrattato in superficie.

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