I fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci sono un primo piatto sfizioso e molto adatto alla stagione: la cremosità della zucca viene affiancata dal croccante delle noci e dal sapore leggermente piccantino delle melanzane sott’olio. Il piatto inoltre ha la caratteristica principale di essere estremamente rapido da eseguire, in circa mezz’ora sarà pronto in tavola! E questo per chi ha i minuti contati in cucina è davvero una soluzione efficace, tale da diventare un prezioso salvacena o salvapranzo. Allora siete pronti per scoprire e leggere questa nuova ricetta?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca napoletana
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaimelanzane sott’olio
- 20 ggherigli di noci
- 320 gfusilli
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella Moneta Etnea
Preparazione dei fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci
Intanto tritate grossolanamente i gherigli di noce e uniteli al sughetto.
Portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con la salsa alla zucca. Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e fate ben assorbire il sughetto secondo i vostri gusti, mescolando a fiamma moderata per qualche minuto.
Adesso i fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci sono pronti per essere portati in tavola. Serviteli ben caldi, magari aggiungendo se lo desiderate un pizzico di pepe nero. Ma anche senza pepe sono perfetti, provare per credere! Buon appetito!
Conservazione dei fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci
I fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci è consigliabile mangiarli al momento, nel caso dovessero avanzare un paio di porzioni, l’ideale è conservarle in frigo in un contenitore ermetico per meno di una giornata e al momento di portare di nuovo in tavola, riscaldare in forno o sul fornello, aggiungendo un pugno di pangrattato in superficie.
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