Idee per il menù settimanale dal 19 al 25 ottobre 2020

Idee per il menù settimanale dal 19 al 25 ottobre 2020: ecco che torna l’appuntamento con la rubrica del menù settimanale, una rubrica dedicata ad organizzare in anticipo pranzi e cene per tutta la settimana, per poter offrire una serie di idee in grado di farvi organizzare con comodità e per tutta la settimana i vostri menù, ma senza dimenticare i suggerimenti per la colazione e la merenda. Perchè per quanto organizzati possiamo essere, il momento del pranzo o della cena risulta talvolta uno scoglio da affrontare con cautela, eliminando qualsiasi imprevisto o indecisione. Con il progressivo calo delle temperature e le piogge anche abbondanti, eventi climatici che caratterizzano questo periodo, daremo spazio a risotti, primi di pasta e legumi, zuppe, e anche colorati contorni con le verdure di stagione, come zucca e cavolfiore senza dimenticare i funghi.

Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e altre gustosità del mese!  Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Idee per il menù settimanale dal 19 al 25 ottobre 2020

Idee per il menù settimanale dal 19 al 25 ottobre 2020

Lunedì

Pranzo: pasta e ceci con salame piccantefegato con cipolle

Cena: polpo in umido con piselli e patate zucca saltata in padella

Martedì

Pranzo: gramigna alla zucca e salsicciascarole in padella con olive capperi e parmigiano

Cena: risotto alle noci e carciofiuova a trippa alla napoletana

Mercoledì

Pranzo: pasta ai funghi speck e patatepolpette speziate in umido alla rucola

Cena: zuppa di carciofi e patatecotolettine di provola con acciughe sott’olio

Giovedì

Pranzo: fusilli alla crema di zucca melanzane sott’olio e noci fiammiferi zucca e zucchine in agrodolce

Cena: pollo alla cacciatora purè di cavolfiore e patate veg

Venerdì

Pranzo: spaghetti al sugo di cozze contorno di verdure miste grigliate

Cena: riso e patate alla napoletanafiletti di merluzzo ai piselli e pomodorini

Sabato

Pranzo: fettuccine cremose alle zucchine e salsicciapatate stufate in padella con pancetta

Cena: pizza ai carciofi e speck–  padellata di finocchi e carciofi

Domenica

Pranzo: pasta con ragù di tracchiulelletasca di vitello ripiena con piselli

Cena: brodo con alette di pollo finto spezzatino di pollo con patate

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

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