Gli spaghettoni alla zucca e mortadella croccante sono un gustoso primo piatto di stagione, economico e rapidissimo da realizzare. Basta avere a portata di mano gli ingredienti fondamentali – una bella fetta di zucca e mortadella di Bologna – e voilà il piatto è pronto! E non bisogna essere neanche degli chef stellati, perchè la ricetta è facilissima oltre che buonissima!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
zucca 400 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Spaghetti Quadrati 320 g
-
Rosmarino 1 rametto
-
Mortadella di Bologna (a fette) 80 g
-
Sale
Preparazione
-
Tagliate la zucca , dopo averla lavata velocemente sotto l’acqua corrente, eliminando la buccia e i filamenti, in cubetti molto piccoli.
Nel frattempo in una larga padella fate cuocere per qualche istante, fino a farla diventare croccante – ma senza bruciarla- la mortadella ridotta a listarelle. Dopodichè trasferite i pezzettini di mortadella in una ciotolina e nella padella aggiungete l’aglio con la zucca. Unite alla zucca anche mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata, ricordando di coprire per bene la padella con un coperchio.
Passata una venina di minuti la zucca si presenterà morbida e con l’aiuto di una forchetta schiacciatela rendendo la salsa cremosa; continuate la cottura per qualche altro minuto aggiungendo la mortadella e gli aghi di rosmarino, regolando se necessario ancora di sale.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con la zucca. Mescolate con un forchettone, facendo saltare la pasta in padella per qualche istante prima di servire. Portate in tavola i vostri spaghettoni alla zucca e mortadella croccante e fate buon appetito!
Note
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
