frittata piccante ai friarielli
ingredienti per 2 persone
3 uova grandi
1 spicchio d’aglio
1 bel pezzetto di peperoncino
350 g di friarielli già lessati
50 g di pecorino romano grattugiato
sale e pepe
olio evo q.b.
preparazione
in una padella fate rosolare in un cucchiaio di olio l’aglio con il peperoncino, poi eliminateli e aggiungete i friarielli . unite un bicchiere di acqua scarso, oppure 1 mestolo della loro acqua di cottura e fate cuocere a fiamma bassa fino a che la loro acqua è quasi del tutto evaporata. togliete dal fuoco e fate intiepidire la verdura. nel frattempo sbattete le uova insieme al pecorino una presa di sale e di pepe. unite al composto di uova i friarielli mescolando per bene facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti. poi versate tutto in un padellino appena unto di olio, non troppo altrimenti la frittata risulta untuosa. fate cuocere a fiamma bassa fino a che la frittata non si rapprende da un lato poi giratela aiutandovi con un piatto largo o un coperchio e terminate la cottura anche dall’altro lato. servite la frittata con una insalata di patate e con fette di pane cafone o pane fatto in casa all’olio. buon appetito!