frittata piccante ai friarielli

la frittata piccante ai friarielli è un gustoso secondo vegetariano della tradizione napoletana. molto semplice da realizzare ha un gusto unico grazie ai friarielli la tipica verdura partenopea. di solito i friarielli accompagnano le salsicce ma anche in questa ricetta sono deliziosi.

 

frittata piccante ai friarielli
frittata piccante ai friarielli

frittata piccante ai friarielli

ingredienti per 2 persone

3 uova grandi

1 spicchio d’aglio

1 bel pezzetto di peperoncino

350 g di friarielli già lessati

50 g di pecorino romano grattugiato

sale e pepe

olio evo q.b.

preparazione

in una padella fate rosolare in un cucchiaio di olio l’aglio con il peperoncino, poi eliminateli e aggiungete i friarielli . unite un bicchiere  di acqua scarso, oppure 1 mestolo della loro acqua di cottura e fate cuocere a fiamma bassa fino a che la loro acqua è quasi del tutto evaporata. togliete dal fuoco e fate intiepidire la verdura. nel frattempo sbattete le uova insieme al pecorino una presa di sale e di pepe. unite al composto di uova i friarielli mescolando per bene facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti. poi versate tutto in un padellino appena unto di olio, non troppo altrimenti la frittata risulta untuosa. fate cuocere a fiamma bassa fino a che la frittata non si rapprende da un lato poi giratela aiutandovi con un piatto largo o un coperchio e terminate la cottura anche dall’altro lato. servite la frittata con una insalata di patate e con fette di pane cafone o pane fatto in casa all’olio. buon appetito!