minestra di fave fresche e piselli
ingredienti per 4 persone
250 g di fave fresche già sgranate e sbollentate
250 g di piselli freschi già sgranati
320 g di pasta formato spaghetti spezzati
1 cipollotto piccolo
50 g di pancetta coppata
100 g di pomodorini ciliegia
1 patata di medie dimensioni
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (basilico e prezzemolo)
preparazione
lavate e sbucciate la patata e lessatela in acqua salata. poi scolatela e schiacciatela con la forchetta mettendola da parte in una ciotola. nel frattempo in una pentola fate rosolare il cipollotto affettato sottile con la pancetta, aggiungete le fave i pomodorini tagliati a metà la patata schiacciata e i piselli regolate di sale fate insaporire per bene qualche minuto. poi aggiungete le erbe aromatiche un paio di mestoli di acqua e continuate la cottura a fuoco basso coprendo con un coperchio per una mezz’ora buona. una volta cotti i legumi, unite ancora un paio di mestoli di acqua e portate la minestra a ebollizione. versate la pasta e portatela a cottura.
servite la minestra di fave fresche e piselli profumandola con una macinata di pepe nero. buon appetito!