minestra di fave fresche e piselli

la minestra di fave fresche e piselli è un piatto tipico di questa stagione, quando i prodotti freschi come le fave e i piselli che danno ai nostri piatti quel sapore fresco e saporito e tipicamente primaverile.

minestra di fave fresche e piselli
minestra di fave fresche e piselli

minestra di fave fresche e piselli

ingredienti per 4 persone

250 g di fave fresche già sgranate e sbollentate

250 g di piselli freschi già sgranati

320 g di pasta formato spaghetti spezzati

1 cipollotto piccolo

50 g di pancetta coppata

100 g di pomodorini ciliegia

1 patata di medie dimensioni

4 cucchiai di olio evo

sale e pepe

1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (basilico e prezzemolo)

preparazione

lavate e sbucciate la patata e lessatela in acqua salata. poi scolatela e schiacciatela con la forchetta mettendola da parte in una ciotola. nel frattempo in una pentola fate rosolare il cipollotto affettato sottile con la pancetta, aggiungete le fave  i pomodorini tagliati a metà la patata schiacciata e i piselli regolate di sale fate insaporire per bene qualche minuto. poi aggiungete  le erbe aromatiche un paio di mestoli di acqua e continuate la cottura a fuoco basso coprendo con un coperchio per una mezz’ora buona. una volta cotti i legumi, unite ancora un paio di mestoli di acqua e portate la minestra a ebollizione. versate la pasta e portatela a cottura.

servite la minestra di fave fresche e piselli profumandola con una macinata di pepe nero. buon appetito!