La CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE, variante di quella classica gialla, è un ottimo preparato per la pasticceria, vellutato e golosissimo, ideale servito come dessert al cucchiaio monoporzione accompagnato con dei biscottini oppure usato come farcia per torte, crostate o piccola pasticceria. Realizzarla è davvero molto facile e veloce, a patto di seguire attentamente le poche indicazioni della ricetta. La crema deve avere, infatti, la giusta consistenza, data dal perfetto punto di cottura, e un buon apporto di cioccolato, che dona ulteriore corpo, oltre che gusto, al preparato. Proprio per questo non lesinate sulla qualità del cioccolato: questa infatti vi ripagherà in fatto di gusto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte
- 2Tuorli
- 70 gZucchero
- 22 gAmido di mais (maizena)
- 50 gCioccolato fondente al 70%
Preparazione
Per preparare questa golosissima e vellutata CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE servono davvero poche mosse e pochissimi minuti. Ponete il latte in un pentolino (se volete aromatizzarlo ponete al suo interno i semi di una bacca di vaniglia) e a fuoco dolce scaldatelo fin quasi a raggiungere il bollore. Nel frattempo lavorate velocemente, con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il latte caldo a filo sulle uova, mescolando in continuazione, quindi rimettetelo sul fuoco e a fiamma dolce fate addensare. Unite il cioccolato fondente spezzettata e fatelo sciogliere mescolando con una frusta. Amalgamate per bene il tutto, trasferite in una ciotola e coprite con della pellicola a contatto.
Fate raffreddare la vostra crema pasticcera al cioccolato fondente a temperatura ambiente e una volta fredda riponetela in frigorifero. Al momento di utilizzarla lavoratela velocemente con un cucchiaio o una frusta in modo tale da renderla nuovamente liscia e vellutata.