220 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
150 GRAMMI DI ZUCCHERO
60 GRAMMI DI FARINA
6 UOVA
50 GRAMMI DI BURRO
PROCEDIMENTO:
SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO CON IL BURRO,SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUMI,MESCOLIAMOLI CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGERE LA FARINA,A QUESTO PUNTO MONTARE GLI ALBUMI A NEVE,E AGGIUNGERLI ALLE UOVA CON IL CIOCCOLATO FUSO. IMBURRARE GLI STAMPINI E VERSARE IL COMPOSTO FINO ALL’ORLO. IN FORNO PRERISCALDATO,A 180 GRADI X 7/ 15 MINUTI..
[banner align=”alignnone”]
Ciao,ho da poco fatto il tortino di cioccolato, devo dire che questo dolce lo trovo molto gustoso e intenso,è un piatto da succubi per il cioccolato. Ho delle riserve sull’indicazione del tempo di cottura 7/15 min. Utilizzando stampini come quelli della foto di Marika con un Range di tempo così ampio non è molto di aiuto. Come primo tentativo ho optato per forno statico a 180° tempo 12′ e devo dire che è un buon compromesso almeno nel caso mio con il forno che possiedo.
Grazie per questa delizia.
Umberto
Ciao non saprei dirti poichè la Marika aveva mandato la ricetta alla socia ;non avendo ” testato” la ricetta non avrei notato la cosa.Alcune volte rifaccio le ricette alcune volte le posto così .Mi sa tanto che a ”naso” hai ragione tu 😀
ciao e grazie a te .Riciao Simo
questa la devo fare assolutamente
si da provare e gustare!