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polpettone all’emiliana

polpettone all'emiliana
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polpettone all’emiliana
la ricetta mi è stata tramandata dalla mia nonna Maria piacentina doc
questo polpettone è cotto in acqua bollente
ingredienti per la pasta:
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • sale.
ingredienti per il ripieno(frittata)
  • 3 uova
  • mix di formaggi grattuggiati,sale q.b
ingredienti per il ripieno:
  • 300 gr di spinaci( freschi o surgelati)
  • 1 confezione di ricotta fresca
  • 2 uova
  • mix di formaggio grattugiato,sale q.b.

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esecuzione:
preparate la pasta con la farina,le uova,un pò di acqua tiepida e un pizzico di sale.Impastate a mano(o con l’impastatrice)per circa 20 min.
Lasciate riposare l’impasto nel frigo per mezz’ora.
Fate lessare gli spinaci in  acqua leggermente  salata,appena pronti lasciateli raffreddare.
In una bacinella mettete la ricotta e sbriciolatela,aggiungete gli spinaci sfilacciati leggermente.
Aggiungete lo sbattuto d’uovo,il mix di formaggi grattugiati,regolate di sale.
In  un’altra bacinella preparate la frittata (potete aggiungere ingredienti a piacere),fatela cuocere con una noce di burro.
Riprendete la pasta sfoglia e tiratela a 1 cm circa,stendete sopra alla sfoglia la frittata, e aggiungete il ripieno di spinaci.
Arrotolate la sfoglia come fosse un salame,e mettetela in un canovaccio pulito,legate le estremità del canovaccio,e fate cuocere in abbondante acqua salata per circa 45 min.
In una padellino  fate imbiondire il burro con alcune foglie  di erba-salvia
Appena il rotolo  è pronto sfilatelo dal canovaccio e tagliatelo a fette alte almeno 1 cm.
Mettetelo su un piatto,spolverizzate di formaggio grattugiato,fate scendere a filo il burro.
Servite  ben caldo con alcune foglie di salvia messe come decoro.
consiglio:
Potete anche prepararlo il giorno prima ,riscaldatelo in forno, aggiungendo il formaggio e burro solo alla fine.
ricetta pasta fresca.Clicca –>QUI<
pasta fresca pri@&simo cuochepercaso
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