biscotti al limone by simo

biscotti al limone ,ricetta facile

ingredienti:

  •  100 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di mais (quella della polenta )
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova (utilizzerete 1 uovo intero + 1 tuorlo)
  • lievito un cucchiaino
  • buccia grattugiata di 2 limoni.

biscotti al limone

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

Amalgamate le due farine,aggiungete il burro fuso,il tuorlo e l’uovo intero,lo zucchero.

Impastate aggiungendo le bucce dei limoni e in fine il lievito.

Fate un panetto ed lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete la sfoglia alta 4/5 mm.

Con le formine ricavate dei biscotti rotondi.

Infornate per 15 min.a calore 180°

biscotti limone

 

Ho deciso anche di fare alcuni biscotti a forma di farfalla.

biscotti al  limone

 

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

biscotti limone

[banner]

 

 

 

 

0 Risposte a “biscotti al limone by simo”

    1. 🙂 è una ricetta vecchissima (25 anni fa circa) che solo di recente ho ritrovato nei miei diari ed ho pensato subito di riproporla.Simo

  1. son venuti buoni ma siam sicuri che le quantità di burro e farina siano giuste?io ho dovuto aggiungere 150g di farina x’ l’impasto era mollissimo altro che panetto….

    1. li ho rifatti ieri ,100 gr di farina 00 e 150 farina bramata.La consistenza è friabile (confronto a un panetto da pizza) ma si stende con molta facilità.
      non solo posso dirti che ho provato a farli anche con il semolino(stessa quantità della farina gialla),sono usciti buoni ma preferisco farli con la farina da polenta.
      Se fai una ricerca anche su altri blog Gz noterai alla parola chiave> biscotti di mais >la quantità sia di burro che di farina sono quasi simili.250+150= 400 gr di farina un pò troppo per 1 uovo e mezzo.
      Mi dispiace che non ti siano usciti come dovevano.
      Devo anche provare a farli con la farina da polenta precotta.Mi dicono che escono molto buoni anche con quella.

    2. Sono Pri@ li ho fatti anche io
      ho usato 110 grammi Val sugana…40 gr polenta bianca semi precotta…cmq sono ottimi e veloci da fare haaaaaa aggiungo anche che ho usato planetaria….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.