Biscotti ciocco-arancia ;
ricetta dei biscotti all’arancia con copertura di cioccolato nero fondente. đ
Ingredienti per la ricetta base (frolla all’arancia)
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- scorza grattugiata di unâarancia di medie dimensioni
- succo di mezzâarancia
- 100 gr di burro
- una puntina di lievito chimico per dolci
- 300 gr di farina
- vanillina (facoltativo)
Ingredienti per la copertura:
- una barretta di cioccolato nero fondente
Esecuzione:
- Togliete dal frigo il burro,tagliatelo a tocchetti e fatelo ammorbidire tenendolo fuori dal frigo alcune ore
- Mettete lo zucchero in una ciotola ,unite  le uova  e montatele a crema.
- Grattugiate lâarancia e spremete metĂ della stressa.Versate il succo a filo sopra le uova e mescolate accuratamente aggiungendo la buccia d’arancia.
- Versate a cucchiaiate la farina e iniziate ad impastare alternando la farina la burro ammorbidito.Create un panetto morbido ed omogeneo che provvederete ad avvolgere nella pellicola.
- Fate riposare in frigo per alcune ore .Trascorso il tempo stendete la frolla e ricavatene dei biscotti con spessore 5 mm circa .
- Infornateli per 15 min circa a 180°
NB: il tempo di cottura può variare da molti fattori tra cui lo spessore dei biscotti;controllate spesso.
Esecuzione finale :
- Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato; e prendendo con delicatezza i biscotti intingeteli nel cioccolato fuso.Fate rapprendere prima di servire.
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Questa ricetta l’ho presa dal Blog GZ Â :
LA CUCINA Â DI NONNA LINA Â >>>Â Pasta frolla alla arancia ricetta base (RICETTA ORIGINALE )Â cliccate sulla scritta per leggere la ricetta di Monica.