questo dolce è molto famoso in Svizzera,si vende in confezioni da 2 pezzi.
Ma tantissimi anni fa,una vicina della mia nonna paterna mi disse che li sapeva preparare,mi diede la ricetta in tedesco.
Sono riuscita a tradurla,e ho costatato che sono semplici da fare.
ingredienti per la pasta:
un pezzetto di lievito fresco(ne basta un angolino!)
-3C di zucchero
-400 gr di farina
-pizzico di sale
-2 dl di latte
-50 gr di burro
-1 uovo
ingredienti per la farcia:
30 gr di burro- 200 gr di marmellata di albicocche-1c di cannella(facoltativo)-50 gr di nocciole tritate
preparazione:
Preparate una tazzina da caffè con dell’acqua tiepida,aggiungete una pinta di zucchero e lievito,fate sciogliere bene.Lasciate riposare per almeno 10 minuti.
In una ciotola capiente mettete la farina,un pizzico di sale e mescolate.in un pentolino fate scaldare leggermente il latte con il burro e lo zucchero,spegnete il fuoco e aggiungete l’uovo.mescolate con la frusta ,e versate il composto sopra la farina,alla fine aggiungete il lievito.
L’impasto deve essere morbido ,appiccicoso ma malleabile,lasciatelo lievitare 3-4 ore.
Infarinate una superficie liscia (tavolo o bancone ),stendete la pasta che sarà lievitata e tiratela fino ad ottenere un quadrato di almeno 50x 50 cm,alto 1 cm circa.
Spennellate la superficie della pasta con il burro,spalmateci sopra la marmellata e spolverate di granella di nocciole.
Aiutandovi con la carta forno ,arrotolate la pasta farcita,alla fine avrete creato un cilindro.
Con un coltello tagliate delle rondelle di 2 cm,e mettetele sulla placca del forno.
Infornate per 20 minuti a 180°,volendo potete spennellare la superficie con un uovo,del latte o un trito di noccioline.
consiglio:
il lievito sarà attivato (e perciò utilizzabile)quando mescolandolo nella tazzina con l’acqua e zucchero formerà una schiuma.
Nella preparazione il lievito non dovrà venire a contatto con il sale:perciò nell’impasto mescolate la farina con il sale e per ultimo il lievito.
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