Pasta frolla all’arancia ricetta base

Oggi vi posto la PASTA FROLLA ALL’ARANCIA(l’arancia è l’ingrediente essenziale per la riuscita di questa ricetta!) ricetta base,è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano e che si possono usare sia per crostate da farcire che per gustosi biscottini,sprigiona un profumino delizioso una volta cotta,è anche leggera perchè si realizza con olio,con questa pasta frolla all’arancia potete realizzare gustosi dolci per occasioni speciali in cui volete coccolare i vostri cari.

Pasta frolla all’arancia ricetta base

Ingredienti per la pasta frolla all’arancia ricetta base:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 70 g di olio d’oliva
  • 1 pizzico di lievito x dolci
  • 1 bustina di vaniglina
  • farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido ma non troppo(io ne ho usata circa 280 g,ma molto dipende da quanto assorbe la farina e dalla grandezza delle uova,voi versate man mano che mescolate e così vi regolate meglio)

pasta frolla all'arancia | La cucina di nonna Lina

 

Procedimento per la pasta frolla all’arancia ricetta base:

  • Prendete una ciotola,rompeteci dentro le uova e aggiungete lo zucchero.
  • Lavorate bene uova e zucchero fino a renderle spumoso.
  • Aggiungete ora la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate
  • Aggiungete l’olio e pian piano amalgamatelo al resto del composto.
  • Ora aggiungete un pò di farina,versateci sopra la vaniglina e il pizzico di lievito e iniziate a mescolare aggiungendo farina fino a che non avrete ottenuto un composto di birciole.
  • Versate le briciole sulla spianatoia infarinata e iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • La preparazione della pasta frolla all’arancia finisce qui,potete sia usarla subito sia avvolgerla nella ‘pellicola e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Per cuocerla:se ci realizzate i biscotti stendetela dello spessore di circa 5 mm e cuocete a 180° x 10 minuti,se la usate per fare delle crostate farcite con creme o marmellate cuocete a forno caldo a 180°/200° x 20 minuti circa,fate sempre la prova stecchino x la cottura perchè non tutti i forni sono uguali.
  • e non mi resta che dirvi:Buon Appetito con la mia pasta frolla all’arancia ricetta base,provatela e ditemi che ve ne pare!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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2 Risposte a “Pasta frolla all’arancia ricetta base”

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