Frittata senza olio ricetta leggera

Oggi vi propongo la Frittata Senza Olio Ricetta leggera,si avete letto bene “frittata” e “leggera” e “senza olio”e queste parole si sposano benissimo con un piatto molto gustoso,è una ricetta perfetta per chi è a dieta o comunque vuole mangiare leggero ma sempre con gusto,ottimo sia per i grandi che piccini essendo completamente senza olio ed è anche un ottimo piatto unico.

Frittata senza olio ricetta leggera

Ingredienti per la frittata senza olio ricetta leggera(dose x 2 o 3 persone):

  • 3 uova
  • 1/2 zucchina
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di acqua liscia
  • sale
  • pepe(facoltativo)
  • una padella antiaderente

frittata senza olio ricetta | La cucina di nonna Lina

Procedimento per realizzare la frittata senza olio ricetta leggera:

  • Rompete le uova in una ciotola e lavoratele mettendo anche sale e pepe(facoltativo),lavoratele per pochi minuti poi lasciatele riposare.
  • Ora prendete una padella antiaderente e versateci dentro la passata di pomodoro,l’acqua e la zucchina lavata e grattugiata salate e mescolate.
  • Mettete sul fuoco e fate andare per 3 minuti.
  • Aggiungete ora le uova,mescolate bene e fate andare a fiamma alta finchè non vedete che l’acqua va sparendo e la frittata si rapprende,quando vedete che inizia ad attaccarsi nella padella la frittata è pronta,e quindi buon appetito a tutti con la frittata senza olio ricetta leggera e dietetica!!

PS:potete usare altre verdure al posto delle zucchine,potete usare caroto o melanzane o spinaci,importante è questa combinazione di passata di pomodoro e acqua in parti uguali poi aspettare che l’acqua sparisca evaporando e il tutto cotto in una padella antiaderente,è una ricetta che mi fu data da un dietologo anni fa e la rifacci spesso perchè è molto buona e leggera e adatta a chi è a dieta!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.