Frollini al limone

Oggi vi metto la ricetta dei Frollini al limone(il limone fresco e possibilmente non trattato è la paprte principale,regala un profumino e un sapore deliziosi!),questa ricetta è facilissima perchè praticamente non sporcate quasi nessun utensile per farli,le mani poi rimarranno immacolate,basta solo che abbiate in casa un semplicissimo robot da cucina(anche a mano vengono buoni comunque ma così vengono buoni e veloci allo stesso tempo e gli ingredienti si amalgamano perfettamente),ora andiamo a vedere come farli!

Frollini al limone senza sporcare quasi nulla in cucina se non un cucchiaio e poco altro!

Ingredienti per i frollini al limone(potete farli della grandezza che volete):

  • 2 uova
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1/2 tazza di zucchero(circa 60 g)
  • il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglina
  • farina circa 250 g x queste dosi,ma versatela piano piano nel robot da cucina(o nella ciotola se fate a mano),deve risultare un impasto morbido liscio ma anche compatto

frollini al limone | La cucina di nonna Lina

Procedimento per fare i frollini al limone:

  • Prendete innanzi tutto un robot da cucina(a mano seguite lo stesso ordine di inserimento ingredienti)versateci dentro le uova e lo zucchero e fate andare per 2 minuti.
  • Poi aggiungete nell’ordine succo e scorza grattugiata di limone e fate andare per altri 2 minuti.
  • Ora versate l’olio e fate andare il robot finchè non vedete che si forma una crema.
  • Dopo di che aggiungete un pò di farina(circa 100 g per iniziare)il lievito e la vaniglina e azionate il robot,man mano che impasta versate altra farina piano piano fino a che non vedete che forma una palla liscia,spegnete il robot,con l’aiuto di un cucchiaio da cucina trasferite l’impasto in un sacchetto da freezer e chiudetelo emettete in frigo.
  • Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 3 ore,dopo di che estraetelo,preparate la teglia con carta forno,staccate dei piccolo pezzetti di impasto formando velocemente delle palline e adagiatele sulla carta forno,io ho fatto un pò a forma di pallina un pò a forma allungata,infornate a forno caldo a 200° per 10 minuti esatti,dopo di che estraete dal forno fate freddare e gustateli per colazione o merenda o fine pasto,insomma sempre ihhihihi,buon appetito con i frollini al limone dall’impasto veloce!

frollini al limone | La cucina di nonna Lina

PS:se non avete un robot da cucina potete farli ugualmente,solo magari non verranno proprio belli gonfi come con il robot,ma saranno sicuramente ottimi,quelli dalla forma allungata prima di infornarli li ho passati nella farina di cocco,e devo dire che ci sta proprio bene!A,dimenticavo vi si scioglieranno in bocca,meglio che farlo con il burro!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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