Biscotti arancia e cioccolato

Biscotti ciocco-arancia ;

ricetta dei biscotti all’arancia con copertura di cioccolato nero fondente. 😀

Ingredienti per la ricetta base (frolla all’arancia)

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un’arancia di medie dimensioni
  • succo di mezz’arancia
  • 100 gr di burro
  • una puntina di lievito chimico per dolci
  • 300 gr di farina
  • vanillina (facoltativo)

Ingredienti per la copertura:

  • una barretta di cioccolato nero fondente

biscotti arancia e cioccolato

Esecuzione della frolla:

Esecuzione:

  1. Togliete dal frigo il burro,tagliatelo a tocchetti e fatelo ammorbidire tenendolo fuori dal frigo alcune ore
  2. Mettete lo zucchero in una ciotola ,unite  le uova  e montatele a crema.
  3. Grattugiate l’arancia e spremete metĂ  della stressa.Versate il succo a filo sopra le uova e mescolate accuratamente aggiungendo la buccia d’arancia.
  4. Versate a cucchiaiate la farina e iniziate ad impastare alternando la farina la burro ammorbidito.Create un panetto morbido ed omogeneo che provvederete ad avvolgere nella pellicola.
  5. Fate riposare in frigo per alcune ore .Trascorso il tempo stendete la frolla e ricavatene dei biscotti con spessore 5 mm circa .
  6. Infornateli per 15 min circa a 180°

NB: il tempo di cottura può variare da molti fattori tra cui lo spessore dei biscotti;controllate spesso.

Esecuzione finale :

  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato; e prendendo con delicatezza i biscotti intingeteli nel cioccolato fuso.Fate rapprendere prima di servire.

Seguite CUOCHEPERCASO su FACEBOOK (cliccate sulla foto per il collegamento)

facebook cuochepercaso

 

Questa ricetta l’ho presa dal Blog GZ  :

LA CUCINA  DI NONNA LINA  >>> Pasta frolla alla arancia ricetta base (RICETTA ORIGINALE ) cliccate sulla scritta per leggere la ricetta di Monica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.