Cigni di pasta frolla .
Sono delicati cigni ,eleganti e di facilissima esecuzione. Golosi ,voluttuosi ,questi biscotti elegantissimi si scioglieranno in bocca !
Attrezzi :
- due ciotole capienti
- pellicola
- placca forno
- coltello
- carta forno
- un bicchiere(o ciotola)
- cucchiaio di legno
- planetaria o impastatrice(facoltativo)
- mattarello
Ingredienti per i cigni di pastafrolla :
Ingredienti :
- 2 uova tenute a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 200 di fecola di patate
- 250 g di burro ammorbidito(lasciatelo fuori dal frigo alcune ore
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
- vanillina per aromatizzare
Esecuzione:
- Alcune ora prima di impastare mettete in una ciotola il burro e fatelo ammorbidire tagliandolo a tocchetti piccoli.
- Setacciate le due farine con il lievito e la vanillina.
- Appena il burro si sarà ammorbidito lavoratelo con lo zucchero;dovrà essere montato a crema(diventerà morbidissimo come un crema )
- Unite le uova intere tenute a temperatura ambiente .Mescolate a lungo.
- Unite adesso le farine setacciate .Continuate ad impastare a lungo.Create un panetto morbidissimo,profumato.
- Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo a riposare per 1 ora circa in frigo.
- Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con un’altezza di 4 mm circa.
- Prendete il bicchiere (o una forma rotonda di medie dimensioni) e crete dei cerchi.
- Piegateli in due e aiutandovi con il coltello incidete la superficie.Saranno 4 tagli : partite dalla parte più grande (verso il bordo in alto) e via proseguite con i tagli verso il basso del cigno.
- Piegate la parte più lunga dando una forma leggermente ricurva.
- Sarà il collo.
- Scaldate il forno ed fate cuocere i cigni per 15 min circa a 180°
NB: Il tempo di cottura può variare dallo spessore della pasta frolla.Più sarà sottile più cuoceranno velocemente;controllate la cottura .appena i bordi saranno leggermente colorati i cigni saranno pronti.Ho usato fecola e farina; ma è facoltativo potete usare solo farina 00.