Cigni di pasta frolla

Cigni di pasta frolla .

Sono delicati cigni ,eleganti e di facilissima esecuzione. Golosi ,voluttuosi ,questi biscotti elegantissimi si scioglieranno in bocca !

cigni di pasta frolla

Attrezzi : 

  • due ciotole capienti
  • pellicola
  • placca forno
  • coltello
  • carta forno
  • un bicchiere(o ciotola)
  • cucchiaio di legno
  • planetaria o impastatrice(facoltativo)
  • mattarello

Ingredienti per i cigni di pastafrolla : 

Ingredienti : 

  • 2 uova tenute a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 200 di fecola di patate
  • 250 g di burro ammorbidito(lasciatelo fuori dal frigo alcune ore
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • vanillina per aromatizzare

Esecuzione: 

  1. Alcune ora prima di impastare mettete in una ciotola il burro e fatelo ammorbidire tagliandolo a tocchetti piccoli.
  2. Setacciate le due farine con il lievito e la vanillina.
  3. Appena il burro si sarà ammorbidito lavoratelo con lo zucchero;dovrà essere montato a crema(diventerà morbidissimo come un crema )
  4. Unite le uova intere tenute a temperatura ambiente .Mescolate a lungo.
  5. Unite adesso le farine setacciate .Continuate ad impastare a lungo.Create un panetto morbidissimo,profumato.
  6. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo a riposare per 1 ora circa in frigo.
  7. Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con un’altezza di 4 mm circa.
  8. Prendete il bicchiere (o una forma rotonda di medie dimensioni) e crete dei cerchi.
  9. Piegateli in due e aiutandovi con il coltello incidete la superficie.Saranno 4 tagli : partite dalla parte più grande (verso il bordo in alto) e via proseguite con i tagli verso il basso del cigno.
  10. Piegate la parte più lunga dando una forma leggermente ricurva.
  11. Sarà il collo.

cigni di frolla

  1. Scaldate il forno ed fate cuocere i cigni per 15 min circa a 180°

NB: Il tempo di cottura può variare dallo spessore della pasta frolla.Più sarà sottile più cuoceranno velocemente;controllate la cottura .appena i bordi saranno leggermente colorati i cigni saranno pronti.Ho usato fecola e farina; ma è facoltativo potete usare solo farina 00.

cigni di pasta frolla

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.