Dei cannoli salati, in questo caso, fatti semplicemente con mozzarella e gorgonzola… come? E’ andata così: essendo io SERIAMENTE a dieta, in questo periodo la mia famiglia sta mangiando con me molta verdura, frutta , carne, pesce e pasta integrale. BRAVIII. Ancora sono al lavoro e in attesa delle tanto agognate ferie sabato scorso nel dare sfogo a ciò che non potevo sfogare, ovvero la mia fame e la mia estrema voglia di essere al mare, ho passato la giornata a sistemare e svuotare casa… che faticaaaaa! La sera ho poi deciso di deliziare i miei familiari con qualcosa di sfizioso e dunque a chiusura del duro lavoro casalingo, per rilassarmi, io e le mie bimbe abbiamo giocato con la pasta di pane. Abbiamo fatto dei panini, perchè le mie figlie adorano le cose semplicissime.. per non dire base… la pizza e poi pure questi deliziosi cannoli. Uno per uno… 3. SI in famiglia siamo in 4, ma io non li dovevo mangiare.
Una volta pronta la pasta di pane avvolgerla intorno a dei cannoli in alluminio a formare una spirale. Lasciar lievitare in teglia un’oretta e poi spennellare con una emulsione di olio, acqua e sale, senza abbattere la lievitazione. Cuocere in forno già caldo a 230° per 10-15 minuti. Togliere, lasciar intiepidire, in modo che si sfilino, senza rottura, dai cannoli in alluminio e riempirli dell’impasto fatto amalgamando, schiacciando con una forchetta, 2 parti di mozzarella e una parte di gorgonzola. Per 3 cannoli a me sono bastate 2 mozzarelle. Ovviamente… cottura in casa e cena in terrazza… visto il caldo di questi periodi! Devo dire che nonostante la cottura con questo ripieno il risultato è stato un piatto decisamente fresco.