Non esiste un natale senza tronchetto e vi voglio proporre questa ricetta che non è facilissima, ma con un pò di attenzione vi farà fare una grande figura. Un’altro dolce tipico di natale lo potete trovare qui
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Pasta biscotto
- 4Uova
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 30 gFecola di patate
- 100 gZucchero di canna
- 1Baccello di vaniglia
- 10 gMiele
- q.b.Zucchero
Ganache al cioccolato
- 350 gCioccolato fondente
- 250 mlPanna fresca liquida
- 15 gMiele
Per la farcitura
- 800 gCrema pasticcera al cioccolato
- 2Pere
- 15 gMiele
- 1 cucchiaioSemi di sesamo
- q.b.Scaglie di cioccolato
Strumenti
- Frusta elettrica
- Forno
- Tegame
Preparazione pasta biscotto
Preparazione pasta biscotto
Montate 2 albumi e i tuorli con metà dello zucchero di canna, il miele e i semi del baccello di vaniglia fino a ottenere un composto gonfio.
A parte montate a neve non troppo ferma i 2 albumi tenuti da parte con il restante zucchero di canna.
Unite i due composti e incorporate gli amidi setacciati.
Stendete l’impasto su una placca da forno , livellate e cuocete a 200°C per 6-8 minuti.
Sfornate, cospargete la superficie con dello zucchero semolato, coprite con la pellicola trasparente e arrotolate.
arrotolate.
Chiudete il rotolo con altra pellicola e lasciate riposare per 10 minuti circa.
Per la ganache
Portate a bollore la panna con il miele.
Allontanate dal fuoco, unite il cioccolato a scaglie e mescolate bene per evitare grumi.
Fate raffreddare
Per la farcitura
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a tocchetti.
In una padella antiaderente cuocete le pere con il miele e i semi di sesamo finchè i liquidi si saranno ritirati.
Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.