Tronchetto farcito

Non esiste un natale senza tronchetto e vi voglio proporre questa ricetta che non è facilissima, ma con un pò di attenzione vi farà fare una grande figura. Un’altro dolce tipico di natale lo potete trovare qui

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pasta biscotto

  • 4Uova
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFecola di patate
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Baccello di vaniglia
  • 10 gMiele
  • q.b.Zucchero

Ganache al cioccolato

  • 350 gCioccolato fondente
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 15 gMiele

Per la farcitura

  • 800 gCrema pasticcera al cioccolato
  • 2Pere
  • 15 gMiele
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • q.b.Scaglie di cioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Tegame

Preparazione pasta biscotto

Preparazione pasta biscotto

  1. Montate 2 albumi e i tuorli con metà dello zucchero di canna, il miele e i semi del baccello di vaniglia fino a ottenere un composto gonfio.

    A parte montate a neve non troppo ferma i 2 albumi tenuti da parte con il restante zucchero di canna.

    Unite i due composti e incorporate gli amidi setacciati.

    Stendete l’impasto su una placca da forno , livellate e cuocete a 200°C per 6-8 minuti.

    Sfornate, cospargete la superficie con dello zucchero semolato, coprite con la pellicola trasparente e arrotolate.

    arrotolate.

    Chiudete il rotolo con altra pellicola e lasciate riposare per 10 minuti circa.

Per la ganache

  1. Portate a bollore la panna con il miele.

    Allontanate dal fuoco, unite il cioccolato a scaglie e mescolate bene per evitare grumi.

    Fate raffreddare

Per la farcitura

  1. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a tocchetti.

    In una padella antiaderente cuocete le pere con il miele e i semi di sesamo finchè i liquidi si saranno ritirati.

    Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.

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