Torta margherita

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Farina 00
  • 150 g Zucchero a velo
  • 80 g Burro fuso
  • 6 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • 250 g Lamponi
  • 80 g Zucchero
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. montate i tuorli con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche finchè risultano chiari, molto densi e spumosi.

    Montate gli albumi e incorporatene la metà ai tuorli molto delicatamente con la frusta a mano.

    Setacciate la farina bianca con la fecola di patate e un pizzico di sale, aggiungetela al composto poco alla volta senza smontarlo, mescolando dal basso verso l’alto, unite infine l’altra metà degli albumi e il burro fuso.

    Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, versate l’impasto, cuocete a 180°C per circa 40 minuti.

    Nel frattempo lavate i lamponi e conditeli con lo zucchero e il succo di limone, cuoceteli rapidamente in una padella antiaderente per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

    Tagliate a metà la torta, farcitela con la marmellata fresca di lamponi. Guarnitela con altri lamponi e spolverizzate con zucchero a velo.

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