- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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100 g Fecola di patate
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100 g Farina 00
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150 g Zucchero a velo
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80 g Burro fuso
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6 Uova
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1 pizzico Sale
Per decorare
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250 g Lamponi
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80 g Zucchero
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2 cucchiai Succo di limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi. montate i tuorli con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche finchè risultano chiari, molto densi e spumosi.
Montate gli albumi e incorporatene la metà ai tuorli molto delicatamente con la frusta a mano.
Setacciate la farina bianca con la fecola di patate e un pizzico di sale, aggiungetela al composto poco alla volta senza smontarlo, mescolando dal basso verso l’alto, unite infine l’altra metà degli albumi e il burro fuso.
Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, versate l’impasto, cuocete a 180°C per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavate i lamponi e conditeli con lo zucchero e il succo di limone, cuoceteli rapidamente in una padella antiaderente per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Tagliate a metà la torta, farcitela con la marmellata fresca di lamponi. Guarnitela con altri lamponi e spolverizzate con zucchero a velo.