Torta di patate al limone verde

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Farina di mandorle
  • 30 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero di canna
  • 6 Uova
  • 1 Limone verde
  • 2 cucchiai Pinoli

Preparazione

  1. Sbucciate e patate, lessatele in acqua non salata poi scolate e passatele allo schiacciapatate.

    Mescolate la farina di mandorle con la fecola e la scorza grattugiata di 1/2 limone.

    Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventano spumosi.

    Incorporate la miscela di farine ai tuorli montati, mescolate fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete il succo di limone filtrato e la purea di patate, amalgamate gli ingredienti.

    Montate a neve ben ferma agli albumi e aggiungeteli delicatamente all’impasto.

    Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, ricoperto di carta da forno, cospargete la superficie con i pinoli e infornate a 170°C per 45-50 minuti.

    Completate il dolce cospargendolo con la scorza di limone rimasta tagliata a julienne.

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