- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g Farina di mandorle
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30 g Fecola di patate
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150 g Zucchero di canna
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6 Uova
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1 Limone verde
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2 cucchiai Pinoli
Preparazione
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Sbucciate e patate, lessatele in acqua non salata poi scolate e passatele allo schiacciapatate.
Mescolate la farina di mandorle con la fecola e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventano spumosi.
Incorporate la miscela di farine ai tuorli montati, mescolate fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete il succo di limone filtrato e la purea di patate, amalgamate gli ingredienti.
Montate a neve ben ferma agli albumi e aggiungeteli delicatamente all’impasto.
Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, ricoperto di carta da forno, cospargete la superficie con i pinoli e infornate a 170°C per 45-50 minuti.
Completate il dolce cospargendolo con la scorza di limone rimasta tagliata a julienne.