Torta di nocciole con zabaglione al moscato

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 7 Uova
  • 315 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Nocciole tostate
  • q.b. Granella di nocciole
  • 1/2 bicchiere Moscato

Preparazione

  1. Preparate 6 tuorli sbattuti benissimo con 100 g di zucchero aggiungendo anche la farina, il lievito e il burro freddo sbriciolato tra le dita infarinate, poi montate a neve i 6 albumi.

    Preparate anche le nocciole pestandole nel mortaio e mescolatele a 200 g di zucchero.

    Lasciate cadere le nocciole tritate nelle uova sbattute e mescolate bene con il cucchiaio di legno.

    Aggiungete infine lentamente gli albumi, sempre mescolando con delicatezza.

    Imburrate una tortiera e cospargete fondo e pareti con la granella di nocciole, poi riempitela con il composto di uova e infornate per mezz’ora a 180°C.

    Mentre la torta di raffredda preparate lo zabaglione mettendo in un piccolo recipiente di acciaio il tuorlo di un uovo, il moscato e lo zucchero rimasto.

    Tenetelo sul fuoco a fiamma bassa e sbattete energicamente fin quando lo zabaglione comincia a schiumare.

    Tagliate infine a fette la torta, disponetela su un piatto ovale da portata e servite ogni fetta cosparsa con un cucchiio di zabaglione

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