- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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7 Uova
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315 g Zucchero
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100 g Burro
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1 cucchiaio Farina
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
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300 g Nocciole tostate
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q.b. Granella di nocciole
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1/2 bicchiere Moscato
Preparazione
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Preparate 6 tuorli sbattuti benissimo con 100 g di zucchero aggiungendo anche la farina, il lievito e il burro freddo sbriciolato tra le dita infarinate, poi montate a neve i 6 albumi.
Preparate anche le nocciole pestandole nel mortaio e mescolatele a 200 g di zucchero.
Lasciate cadere le nocciole tritate nelle uova sbattute e mescolate bene con il cucchiaio di legno.
Aggiungete infine lentamente gli albumi, sempre mescolando con delicatezza.
Imburrate una tortiera e cospargete fondo e pareti con la granella di nocciole, poi riempitela con il composto di uova e infornate per mezz’ora a 180°C.
Mentre la torta di raffredda preparate lo zabaglione mettendo in un piccolo recipiente di acciaio il tuorlo di un uovo, il moscato e lo zucchero rimasto.
Tenetelo sul fuoco a fiamma bassa e sbattete energicamente fin quando lo zabaglione comincia a schiumare.
Tagliate infine a fette la torta, disponetela su un piatto ovale da portata e servite ogni fetta cosparsa con un cucchiio di zabaglione