Torta di noci

In questa ricetta vi propongo la variante con le nostre noci, ma nella foto troverete quella con le noci pecan, una varietà di noci che io amo molto e che si accosta benissimo a questa ricetta, potete dunque scegliere quale tipo di noci usare, mantenendo invariato il procedimento

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina
  • 145 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 250 g Gherigli di noci
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 Limoni
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete in una terrina la farina e metà burro freddo sbriciolato tre le dita infarinate, poi mescolate bene con un cucchiaio.

    Aggiungete la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai rasi di zucchero.

    Impastate bene, avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela in frigorifero per mezz’ora.

    Preparate intanto il ripieno della torta impastano lo zucchero con il butto restante ammorbidito, 2 uova, 200 g di gherigli tritati con la mezzaluna il latte, poi togliete la pasta briseè dal frigorifero e stendetela in una sfoglia con la quale rivestirete la tortiera.

    Versate quindi l’impasto di uova, zucchero e noci nella tortiere, coprite la superficie con i gherigli interi e infornate per 35 minuti in forno caldo a 200°C.

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