In questa ricetta vi propongo la variante con le nostre noci, ma nella foto troverete quella con le noci pecan, una varietà di noci che io amo molto e che si accosta benissimo a questa ricetta, potete dunque scegliere quale tipo di noci usare, mantenendo invariato il procedimento
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina
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145 g Zucchero
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100 g Burro
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250 g Gherigli di noci
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200 ml Latte
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2 Uova
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1 Limoni
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in una terrina la farina e metà burro freddo sbriciolato tre le dita infarinate, poi mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai rasi di zucchero.
Impastate bene, avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Preparate intanto il ripieno della torta impastano lo zucchero con il butto restante ammorbidito, 2 uova, 200 g di gherigli tritati con la mezzaluna il latte, poi togliete la pasta briseè dal frigorifero e stendetela in una sfoglia con la quale rivestirete la tortiera.
Versate quindi l’impasto di uova, zucchero e noci nella tortiere, coprite la superficie con i gherigli interi e infornate per 35 minuti in forno caldo a 200°C.