Torta di crèpe al cioccolato

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crèpe

  • 50 g Burro
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 200 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • 500 ml Latte

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 6 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Maizena
  • 100 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Preparate le crèpe. Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria, tenete da parte.

    Setacciate la farina con il cacao e lo zucchero in una ciotola ampia, unitevi le uova e i tuorli e mescolate con una frusta a mano, aggiungendo poco alla volta anche il latte a temperatura ambiente. Incorporate alla pastella il cioccolato con il burro e lasciate riposare almeno 1 ora.

    Preparate la crema. Mescolate i tuorli con la maizena e lo zucchero, scaldate il latte e versatelo a filo mentre mescolate con la frusta. Rimettete la crema sul fuoco e mescolatela finchè si addensa. Trasferitela in una ciotola e mescolate ogni tanto fino a completo raffreddamento.

    Cuocete le crèpe spesse, dovrebbero venirne 20-24 in un padellino antiaderente di 10 cm di diametro.

    Spalmatele con 2 cucchiaini di crema ciascuna e impilatele. Tenete in frigorifero il dolce per 2 o 3 ore.

    Prima di servirlo montate la panna e incorporate la crema rimasta. Servite, il dolce con la crema spolverizzando a piacere, con un po’ di cacao.

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