- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crèpe
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50 g Burro
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60 g Cioccolato fondente
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200 g Farina 00
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80 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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2 Tuorli
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500 ml Latte
Per la crema
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500 ml Latte
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6 Tuorli
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100 g Zucchero
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50 g Maizena
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100 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Preparate le crèpe. Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria, tenete da parte.
Setacciate la farina con il cacao e lo zucchero in una ciotola ampia, unitevi le uova e i tuorli e mescolate con una frusta a mano, aggiungendo poco alla volta anche il latte a temperatura ambiente. Incorporate alla pastella il cioccolato con il burro e lasciate riposare almeno 1 ora.
Preparate la crema. Mescolate i tuorli con la maizena e lo zucchero, scaldate il latte e versatelo a filo mentre mescolate con la frusta. Rimettete la crema sul fuoco e mescolatela finchè si addensa. Trasferitela in una ciotola e mescolate ogni tanto fino a completo raffreddamento.
Cuocete le crèpe spesse, dovrebbero venirne 20-24 in un padellino antiaderente di 10 cm di diametro.
Spalmatele con 2 cucchiaini di crema ciascuna e impilatele. Tenete in frigorifero il dolce per 2 o 3 ore.
Prima di servirlo montate la panna e incorporate la crema rimasta. Servite, il dolce con la crema spolverizzando a piacere, con un po’ di cacao.