- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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300 g Carote pelate
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150 g Zucchero
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150 g Pistacchi non salati
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40 g Farina 00
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4 Uova
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2 Limoni
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q.b. Sale
Per la glassa
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100 g Cioccolato bianco
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20 g Burro
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1 cucchiaio Limoncello
Preparazione
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Pelati i pistacchi e tritateli al mixer con lo zucchero e la scorza di 1 limone.
Versate in una terrina, tagliate le carote a rondelle e frullatele al mixer con le uova e un pizzico di sale.
Unite i 2 composti e incorporate la farina e il lievito setacciati.
Versate in uno stampo da 22 cm e infornate per 10 minuti a 160°C, poi aumentate per 35 minuti a 180°C
Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, profumate con la scorza del limone rimasto grattugiata e, appena la torta sarà sformata e raffreddata, unite il limoncello al cioccolato spalmando poi subito la crema sulla torta.
Lasciate rapprendere in frigorifero e servite.
Note
Potete preparare la vostra glassa sostituendo al Limoncello il succo di 1/2 limone
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