Torta di carote e pistacchi glassata al cioccolato bianco

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la torta

  • Carote pelate 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Pistacchi non salati 150 g
  • Farina 00 40 g
  • Uova 4
  • Limoni 2
  • Sale q.b.

Per la glassa

  • Cioccolato bianco 100 g
  • Burro 20 g
  • Limoncello 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pelati i pistacchi e tritateli al mixer con lo zucchero e la scorza di 1 limone.

    Versate in una terrina, tagliate le carote a rondelle e frullatele al mixer con le uova e un pizzico di sale.

    Unite i 2 composti e incorporate la farina e il lievito setacciati.

    Versate in uno stampo da 22 cm e infornate per 10 minuti a 160°C, poi aumentate per 35 minuti a 180°C

    Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, profumate con la scorza del limone rimasto grattugiata e, appena la torta sarà sformata e raffreddata, unite il limoncello al cioccolato spalmando poi subito la crema sulla torta.

    Lasciate rapprendere in frigorifero e servite.

Note

Potete preparare la vostra glassa sostituendo al Limoncello il succo di 1/2 limone

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