Tartine con crema di crescenza

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tartine

  • 150 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino Lievito di birra secco
  • q.b. Miele
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 250 g Crescenza
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 7 Olive taggiasche
  • 1 Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per decorare

  • 15 Olive taggiasche

Preparazione

  1. Mettete in una tazza il lievito con una punta di miele e sciogliete il tutto con acqua tiepida.

    Lasciate riposare per almeno 10 minuti.

    Sistemate sulla spianatoia la farina a fontana, fate un buco al centro dome metterete l’olio di sesamo, spargete sul bordo esterno 1 cucchiaio di sale.

    Versate il lievito e impastate velocemente lavorando a lungo la pasta per ottenere un composto liscio.

    Tirate la pasta con il mattarello e ricavate, con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, dei tondini.

    Sistemateli sulla placca ricoperta di carta da forno e infornate per 15 minuti a 190°C.

    Nel frattempo lavorate a crema la crescenza unendo qualche oliva tritata, la buccia di limone grattugiata finemente, l’olio, il sale, e il pepe a piacere.

    Spalmate la crema di crescenza sulle tartine e decorate con le olive taggiasche a fettine

Note

Le olive taggiasche sono di piccole dimensioni, ma molto saporite. Vengono impiegate anche per preparare una salsa molto appetitosa, il pàtè d’oliva.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.