- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le tartine
-
150 g Farina 00
-
2 cucchiai Olio di sesamo
-
1/2 cucchiaino Lievito di birra secco
-
q.b. Miele
-
q.b. Sale
Per il ripieno
-
250 g Crescenza
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
7 Olive taggiasche
-
1 Limoni
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Per decorare
-
15 Olive taggiasche
Preparazione
-
Mettete in una tazza il lievito con una punta di miele e sciogliete il tutto con acqua tiepida.
Lasciate riposare per almeno 10 minuti.
Sistemate sulla spianatoia la farina a fontana, fate un buco al centro dome metterete l’olio di sesamo, spargete sul bordo esterno 1 cucchiaio di sale.
Versate il lievito e impastate velocemente lavorando a lungo la pasta per ottenere un composto liscio.
Tirate la pasta con il mattarello e ricavate, con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, dei tondini.
Sistemateli sulla placca ricoperta di carta da forno e infornate per 15 minuti a 190°C.
Nel frattempo lavorate a crema la crescenza unendo qualche oliva tritata, la buccia di limone grattugiata finemente, l’olio, il sale, e il pepe a piacere.
Spalmate la crema di crescenza sulle tartine e decorate con le olive taggiasche a fettine
Note
Le olive taggiasche sono di piccole dimensioni, ma molto saporite. Vengono impiegate anche per preparare una salsa molto appetitosa, il pàtè d’oliva.