Torta alle nocciole e caffè

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Cioccolato fondente al 70%
  • 75 g Burro di soia
  • 2 Uova
  • 25 g Farina
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 1 pizzico Vanillina
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 100 g Nocciole tostate (tritate)

Preparazione

  1. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Sciogliete a bagno maria il burro, il cioccolato spezzato, e una presa di sale. Incorporate il caffè, la cannella, la vaniglia e lo zucchero.

    In una ciotola sbattete le uova con il cucchiaio di zucchero fino a renderle dense e spumose. Versatele lentamente nella miscela di cioccolato, incorporandole con una spatola.

    Setacciate la farina con il lievito, incorporatela alla preparazione, aggiungendo per ultime le nocciole macinate finemente.

    Versate la preparazione nello stampo. Lisciate la superficie e distribuite le nocciole rimaste in un cerchio irregolare all’interno del bordo dello stampo.

    Cuocete per 20-25 minuti, finchè, inserendo uno stecchino al centro del dolce, ne uscirà asciutto.

    Sformate il dolce e raffreddatelo in frigorifero per 30 minuti prima di affettarlo e servitelo

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