- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
Per il tonno
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1 kg Tonno
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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foglie Menta
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q.b. Sale
Per il condimento
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600 g Pomodori maturi
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Cipolle
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite, lavate e asciugate il tonno. Tagliatelo a fette spesse e mettetelo in un tegame con l’olio, la menta e l’aglio affettato sottilmente. Fatelo rosolare e, quando avrà preso colore, aggiustate di sale e sfumate con il vino bianco. Lasciate assorbire il vino, poi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo. In un altro tegame, fate appassire nell’olio la cipolla tritata finemente, aggiungete i pomodori precedentemente pelati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.
Aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per 10 minuti, versate la salsa nel tegame del tonno, aggiungete 1 bicchiere d’acqua caldissima. coprite il recipienti con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti.
Fate raffreddare e servite il tonno cosparso di salsa al pomodoro decorando, a piacere, con qualche foglia d’alloro.
Curiosità
Potete arricchire questo piatto aggiungendo al pomodoro 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo tagliati a filetti sottili. Prima di unirli alla salsa è utile spellarli facendoli rapidamente appassire in forno e lasciandoli sudare chiusi in un sacchetto di nylon.