Tonno alla menta con pomodori e cipolla

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

Per il tonno

  • 1 kg Tonno
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • foglie Menta
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 600 g Pomodori maturi
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite, lavate e asciugate il tonno. Tagliatelo a fette spesse e mettetelo in un tegame con l’olio, la menta e l’aglio affettato sottilmente. Fatelo rosolare e, quando avrà preso colore, aggiustate di sale e sfumate con il vino bianco. Lasciate assorbire il vino, poi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo. In un altro tegame, fate appassire nell’olio la cipolla tritata finemente, aggiungete i pomodori precedentemente pelati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.

    Aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per 10 minuti, versate la salsa nel tegame del tonno, aggiungete 1 bicchiere d’acqua caldissima. coprite il recipienti con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti.

    Fate raffreddare e servite il tonno cosparso di salsa al pomodoro decorando, a piacere, con qualche foglia d’alloro.

Curiosità

Potete arricchire questo piatto aggiungendo al pomodoro 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo tagliati a filetti sottili. Prima di unirli alla salsa è utile spellarli facendoli rapidamente appassire in forno e lasciandoli sudare chiusi in un sacchetto di nylon.

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