Sformato di riso, zucchine e frittata

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Parboiled
  • 4 Uova
  • 3 Zucchine
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Bollite il riso in acqua salata e scolatelo appena al dente raffreddandolo sotto acqua corrente.

    Spuntate le zucchine e tagliatele a listarelle, salatele in padella antiaderente con poco olio e aglio schiacciato lasciandole piuttosto al dente ( 2 minuti di cottura). salate e pepate.

    Sbattete le uova con poco sale, il parmigiano e il pepe. Versate a piccole quantità il composto in una padella antiaderente unta d’olio formando delle larghe frittatine sottili e cuocete lentamente.

    Ritagliate da queste dei dischi con un coppapasta e alternate sempre nello stesso stampino uno strato di frittata a uno di riso amalgamato alle zucchine saltate, pressate bene e sformate.

    Servite subito completando, a piacere, con un filo d’olio e con qualche foglia di maggiorana.

Suggerimenti

Per variare la ricetta, potete profumare lo sformato condendo il riso con una spolverizzata di curry

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