- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Riso Parboiled
-
4 Uova
-
3 Zucchine
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Bollite il riso in acqua salata e scolatelo appena al dente raffreddandolo sotto acqua corrente.
Spuntate le zucchine e tagliatele a listarelle, salatele in padella antiaderente con poco olio e aglio schiacciato lasciandole piuttosto al dente ( 2 minuti di cottura). salate e pepate.
Sbattete le uova con poco sale, il parmigiano e il pepe. Versate a piccole quantità il composto in una padella antiaderente unta d’olio formando delle larghe frittatine sottili e cuocete lentamente.
Ritagliate da queste dei dischi con un coppapasta e alternate sempre nello stesso stampino uno strato di frittata a uno di riso amalgamato alle zucchine saltate, pressate bene e sformate.
Servite subito completando, a piacere, con un filo d’olio e con qualche foglia di maggiorana.
Suggerimenti
Per variare la ricetta, potete profumare lo sformato condendo il riso con una spolverizzata di curry