- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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1/2 kg Pomodori
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2 Peperoni
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2 Melanzane
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40 g Olive nere
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20 g Capperi
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2 Acciughe (alici)
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Peperoncino
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dissalate e diliscate le acciughe, tritatele finemente al coltello con i capperi dissalati e denocciolate le olive. Spellate i pomodori e passateli al setaccio.
Lavate le melanzane, spellatele e cubettatele, versatele in una terrina e spolverizzatele di sale affinché rilascino la loro acqua. Pulite i peperoni, eliminate i semi interni e bruciateli esternamente per privarli della pelle.
In una casseruola scaldate l’olio, imbionditevi l’aglio spellato e schiacciato, appena sarà dorato eliminatelo e versate le melanzane sciacquate.
Cuocete per pochi minuti e unite i pomodori, salate, pepate e aggiungete i peperoni affettati, le olive, il trito di capperi spezzettata e portate a fine cottura.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli in una terrina, conditeli con la salsa preparata, spolverizzate di pecorino grattugiato e servite subito
Suggerimenti
Potete variare questa ricetta sostituendo gli spaghetti con lo stesso quantitativo di vermicelli e il pecorino con una spolverizzata di caciocavallo