RAGU’ D’ANATRA

INGREDIENTI

50 gr cipolla
50 gr sedano
50 gr carota
600 gr coscia di anatra
1 bicchiere di vino rosso
500 gr brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE

Si prepara un soffritto con un cucchiaio d’olio, mentre il tutto si sta cuocendo puliamo l’anatra dalla pelle e dall’osso e procediamo con il fare dei piccoli cubetti, non fateli troppo piccoli, una volta pronto il soffritto fate rosolare la carne, una volta rosolata fate sfumare un bicchiere di vino rosso, una volta sfumato cominciate ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata, a me piace che la carne sia particolarmente morbida quando si tratta di ragù, quindi faccio cuocere per circa 2 ore, fino a quando i cubetti non si sfilacciano, si aggiusta di sale e pepe e si condisce la pasta.
Difficoltà media
Tempo alto
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani

CURIOSITA’

Il ragù fatto come descritto è ideale per le tagliatelle fatte all’uovo, se si vuole condire la pasta di semola, oppure la pasta senza glutine vi consiglio di tritare la carne, i pezzi più piccoli danno la possibilità alla carne di condire meglio la pasta.
L’anatra è una carne bianca ricca di proteine, ideale per diete ipocaloriche, non indicato per chi soffre di iperuricemia in quanto ricca di purine, ricca di potassio e ferro