Pollo in crosta di riso e limone

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Petti di pollo
  • 60 g Riso Basmati
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Farina 00
  • q.b. Olio di semi per frittura
  • q.b. Sale
  • 2 Limoni
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • q.b. Olio di sesamo

Preparazione

  1. Lessate il riso con il doppio del suo volume d’acqua leggermente salta per circa 15 minuti, fino a  renderlo ben cotto e non troppo asciutto. Passatelo al mixer fino a ottenere una crema densa e compatta.

    Fate raffreddare e incorporate l’uovo e la scorza dei limoni grattugiata.

    Tagliate i petti di pollo in 2 parti e poi trasversalmente, per ottenere dei filetti alti 1,5 cm.

    Passat i filetti prima nella farina, quindi nel composto di riso al limone, aiutandovi con le mani per far aderire bene la panatura.

    Friggete i bocconcini in abbondante olio di semi fino a renderli ben dorati e croccanti esternamente, scolateli su carta assorbente da cucina e teneteli al caldo.

    Spremendo i limoni e filtrate il succo, unite lo zucchero e fate ridurre dolcemente sul fuoco con poca acqua, legate poi con la fecola e l’olio di sesamo, emulsionando con una frusta.

    Scaloppate il pollo, glassatelo con la salsa leggera al limone e servite subito.

Curiosità

Con il termine glassare si indica l’operazione che consiste nel ricoprire con una glassa un alimento, per conferirgli un aspetto più gradevole e tendente al lucido. Solitamente, per la glassa della carne, si utilizza il fondo di cottura della pietanza stessa. Lo stesso termine può indicare l’operazione che consiste nel cospargere una pietanza con una salsa gelatinosa

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