- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 75 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Albumi
-
250 g Zucchero
-
5 g Cremor tartaro
-
1/2 Limoni
-
200 ml Panna fresca liquida
-
250 g Fragole
-
2 rametti Menta
-
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
-
Montate gli albumi con le fruste elettriche e quando iniziano a gonfiarsi aggiungete lo zucchero a cucchiaiate, fino a esaurimento. Incorporate il cremor tartaro e qualche goccia di succo di limone.
Foderate una placca on un foglio di carta da forno, disegnatevi a matita un cerchio di 22-24 cm di diametro.
Versate al centro la meringa e distribuitela con il dorso del cucchiaio fino a riempire il cerchio.
Cuocete a 120°C in forno statico per 1 ora e 15 minuti. asciate raffreddare la meringa con lo sportello del forno leggermente aperto.
Lavate le fragole poi tagliatele a pezzetti, conditele con il succo di limone e lo zucchero a velo.
Montate la panna e distribuitela sopra la meringa, aggiungete le fragole, le foglie di menta e servite subito.
Note
La pavlova è una torta della Nuova Zelanda e dell’Australia. Secondo l’ipotesi più accreditata, questo dolce sarebbe stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda, e così chiamato in onore della ballerina Anna Pavlova. L’attribuzione dell’invenzione tuttavia non è certa, e alcune ricerche suggeriscono che possa essere nata in Australia nello stesso periodo, ferma restando la dedica al nome della ballerina, che allora era in tour nei due paesi.