Pavlova

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Albumi
  • 250 g Zucchero
  • 5 g Cremor tartaro
  • 1/2 Limoni
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Fragole
  • 2 rametti Menta
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate gli albumi con le fruste elettriche e quando iniziano a gonfiarsi aggiungete lo zucchero a cucchiaiate, fino a esaurimento. Incorporate il cremor tartaro e qualche goccia di succo di limone.

    Foderate una placca on un foglio di carta da forno, disegnatevi a matita un cerchio di 22-24 cm di diametro.

    Versate al centro la meringa e distribuitela con il dorso del cucchiaio fino a riempire il cerchio.

    Cuocete a 120°C in forno statico per 1 ora e 15 minuti. asciate raffreddare la meringa con lo sportello del forno leggermente aperto.

    Lavate le fragole poi tagliatele a pezzetti, conditele con il succo di limone e lo zucchero a velo.

    Montate la panna e distribuitela sopra la meringa, aggiungete le fragole, le foglie di menta e servite subito.

Note

La pavlova è una torta della Nuova Zelanda e dell’Australia. Secondo l’ipotesi più accreditata, questo dolce sarebbe stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda, e così chiamato in onore della ballerina Anna Pavlova. L’attribuzione dell’invenzione tuttavia non è certa, e alcune ricerche suggeriscono che possa essere nata in Australia nello stesso periodo, ferma restando la dedica al nome della ballerina, che allora era in tour nei due paesi.

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