Patè di anatra alle castagne

L’anatra come l’oca è una carne rossa, questa ricetta vi intrigherà, perchè il patè d’oca ha un aroma e un profumo unici, riuscirete ad apprezzarne il sapore, e il risultato vi farà avere un successone.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Petto d'anatra
  • 150 g Castagne lessate
  • 70 g Fegatini di pollo
  • 5 foglie Alloro
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Burro
  • 150 g Pancetta
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Scaldate 5 cucchiaio di olio in una casseruola e unite il petto di anatra, le foglie di alloro e la cipolla e l’aglio sbucciati.

    Iniziate la cottura a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto gli ingredienti, quindi bagnate con il vino, abbassate la fiamma , coprite e cuocete per circa 35 minuti.

    Unite infine le castagne e i fegatini, mescolate, coprite e fate cuocete per altri 10 minuti.

    Terminata la cottura, eliminate la cipolla, l’aglio, l’alloro e mettete l’anatra e i fegatini di pollo nel mixer, salate, pepate a piacere e frullate finchè il composto non diventerà morbido e cremoso.

    Versatelo in una ciotola capiente, lasciatelo raffreddare e incorporate il burro fuso, mescolando delicatamente.

    Foderate fino ai bordi uno stampo da plum-cake con le fettine di pancetta, versate il patè, ripiegate le fettine sulla sua superficie e mettetelo a raffreddate in frigorifero per almeno 5 ore.

    Trascorso questo tempo, capovolgete il patè in un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite.

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