Mostarda di mele e zucca

Chi non conosce la mostarda?? Qui potete trovare la ricetta della mostarda classica, oggi vi voglio proporre una variante ottima a dir poco

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mele renette
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Zucca
  • 8 gocce Senape
  • 1/2 Limone non trattato
  • 1/4 Cedro non trattato

Preparazione

  1. Dopo aver sbucciato le mele tagliartele a fettine piuttosto sottili eliminando i semini.

    Lavate il mezzo limone e affettate anche questo.

    Versate 100 g di zucchero in un contenitore largo e alto, unite mele e limone mettetelo in frigorifero, dove lo lascerete riposare almeno per 24 ore.

    Pulite la zucca e tagliatela a lamelle sottili, poi pulite e affettate il pezzo di cedro.

    Mettete tutto in un contenitore, aggiungete lo zucchero rimasto e mettete anche questo composto in frigorifero per 24 ore.

    Quando sarà il momento, mettete sul fuoco, in una larga padella antiaderente, uno strato di fettine di mele e di limone con un po’ del succo che si è formato e fate caramellate leggermente, ripetete l’operazione fino a esaurire le mele.

    Fate lo stesso con la zucca, lasciandola però cuocere qualche minuto in più rispetto alle mele, quindi amalgamate tutto mescolando delicatamente con un cucchiaio o una spatola di legno.

    Quando il composto si sarà raffreddato aggiungete le gocce di senape mescolando con cura.

    Potrete conservare la mostarda così preparata versandola in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

    Sterilizzateli lasciandoli per mezz’ora in acqua bollente, avvolti uno per uno in un panno, e poi fateli raffreddare poggiandoli rovesciati su un telo per qualche minuto e poi raddrizzateli.

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.