Cupcakes con frosting al limone

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 100 g Burro ammorbidito
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 125 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 Scorza di limone (grattata)

Per il frosting

  • 40 g Burro ammorbidito
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Zucchero a velo (Setacciato)
  • 1/2 Scorza di limone (grattata)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175 °C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavorate il burro con il formaggio fresco, lo zucchero , la scorza di limone e le uova per ottenere un composto cremoso.

    Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato, setacciateli sopra alla crema di burro e uova e amalgamateli brevemente.

    Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.

    Sforante i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Nel frattempo amalgamate ben bene tutti gli ingredienti per il frosting e mettetelo in frigorifero per circa 10 minuti.

    Quindi spalmatelo sui cupcakes con un coltello 

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