- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
-
100 g Burro ammorbidito
-
100 g Formaggio fresco spalmabile
-
130 g Zucchero
-
2 Uova
-
125 g Farina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaino Bicarbonato
-
1/2 Scorza di limone (grattata)
Per il frosting
-
40 g Burro ammorbidito
-
80 g Formaggio fresco spalmabile
-
150 g Zucchero a velo (Setacciato)
-
1/2 Scorza di limone (grattata)
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 175 °C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Lavorate il burro con il formaggio fresco, lo zucchero , la scorza di limone e le uova per ottenere un composto cremoso.
Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato, setacciateli sopra alla crema di burro e uova e amalgamateli brevemente.
Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.
Sforante i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Nel frattempo amalgamate ben bene tutti gli ingredienti per il frosting e mettetelo in frigorifero per circa 10 minuti.
Quindi spalmatelo sui cupcakes con un coltello
Note
– / 5
Grazie per aver votato!