Minestra di riso con i funghi

Minestra di riso con funghi un piatto semplicemente autunnale, va provato, per le persone come me nate in montagna i funghi sono una delle specialità migliori, vanno mangiati in tutte le salse e questa ricetta è una delle tante che valorizzano il sapore dei funghi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 25 g Funghi secchi
  • 150 g Riso
  • 1 Cipolle
  • 50 g Burro
  • 2 Gambi di sedano
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 1 Carote
  • 1/2 cucchiaino Prezzemolo (tritato fine)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe in grani

Preparazione

  1. Lasciate rinvenire i funghi secchi in un pò d’acqua fresca per circa 2 ore, quindi scolateli e tagliateli grossolanamente.

    Mette i funghi in una padella, unite la cipolla tritata e 25 g di burro, bagnate con qualche cucchiaio di brodo e cuocete a fuoco basso salando appena e spolverizzando con un pò di pepe.

    Preparate un battuto con sedano e carota e fatelo soffriggere in un altro tegame con il burro restante, unite quindi il prosciutto tagliato a listarelle di circa mezzo centimetro.

    Versate il brodo e lasciate andare a fuoco medio per 10 minuti.

    Aggiungete il riso e fatelo cuocere al punto giusto.

    Prima di toglierlo dal fuoco unite i funghi e aggiustate di sale.

    Fate andare ancora per 5 minuti.

    Spolverizzate con il prezzemolo e il parmigiano.

    Servite caldo

Note

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