Minestra di riso con funghi un piatto semplicemente autunnale, va provato, per le persone come me nate in montagna i funghi sono una delle specialità migliori, vanno mangiati in tutte le salse e questa ricetta è una delle tante che valorizzano il sapore dei funghi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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25 g Funghi secchi
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150 g Riso
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1 Cipolle
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50 g Burro
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2 Gambi di sedano
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100 g Prosciutto crudo
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1 Carote
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1/2 cucchiaino Prezzemolo (tritato fine)
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe in grani
Preparazione
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Lasciate rinvenire i funghi secchi in un pò d’acqua fresca per circa 2 ore, quindi scolateli e tagliateli grossolanamente.
Mette i funghi in una padella, unite la cipolla tritata e 25 g di burro, bagnate con qualche cucchiaio di brodo e cuocete a fuoco basso salando appena e spolverizzando con un pò di pepe.
Preparate un battuto con sedano e carota e fatelo soffriggere in un altro tegame con il burro restante, unite quindi il prosciutto tagliato a listarelle di circa mezzo centimetro.
Versate il brodo e lasciate andare a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo cuocere al punto giusto.
Prima di toglierlo dal fuoco unite i funghi e aggiustate di sale.
Fate andare ancora per 5 minuti.
Spolverizzate con il prezzemolo e il parmigiano.
Servite caldo