BRODO DI CARNE

INGREDIENTI

500 gr polpa di manzo
1 osso con il midollo
500 gr polpa di vitello
1 gallina a pezzi
1 cipolla
1 carota
1 pomodoro
1 gambo di sedano
sale q.b
pepe in grani q.b

PROCEDIMENTO

In un tegame capiente mettete la carne, la gallina pulita e spezzata, le verdure, aggiungete un litro e mezzo d’acqua e fate cuocere a fuoco medio, una volta raggiunto il bollore unite il sale ed il pepe in grani, lasciate cuocere per un ora e mezzo circa, a fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtratelo dalle verdure. Per sgrassarlo perfettamente lasciatelo raffreddare, quando è ben freddo con una spatola di legno privatelo del grasso che, rapprendendosi, sarà raccolto in superficie.

Difficoltà bassa
Tempo lungo
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani

CURIOSITA’

Il brodo di carne viene utilizzato non solo per le minestre, ma anche per allungare alcuni piatti durante la cottura questo gli conferisce alle pietanze un sapore aggiunto. il brodo una volta pronto si può congelare