- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Prugne secche
-
500 g Fichi secchi
-
500 g Datteri
-
1 Limoni
-
1 l Tè
-
1 kg Zucchero
-
1 bicchierino Brandy
Preparazione
-
Versate il tè in un tegame e metteteci a bagno la frutta per un ora dopo averla fatta a pezzettini.
Trasferite poi la frutta in una pentola di acciaio dopo averla ben scolata e fatela cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora, mescolando con un cucchiaio di legno.
Setacciatela, aggiungete il liquore, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fate cuocere per 20 minuti e verste la marmellata in vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Avvolgete i vasetti in un panno e metteteli a bollire dritti per 20 minuti in una grande pentola d’acqua.
Poi prelevateli a lasciateli raffreddare su un piano coperti con un panno prima di riporli in dispensa
Note
– / 5
Grazie per aver votato!