Marmellata di frutta secca

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Prugne secche
  • 500 g Fichi secchi
  • 500 g Datteri
  • 1 Limoni
  • 1 l
  • 1 kg Zucchero
  • 1 bicchierino Brandy

Preparazione

  1. Versate il tè in un tegame e metteteci a bagno la frutta per un ora dopo averla fatta a pezzettini.

    Trasferite poi la frutta in una pentola di acciaio dopo averla ben scolata e fatela cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Setacciatela, aggiungete il liquore, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fate cuocere per 20 minuti e verste la marmellata in vasetti di vetro a chiusura ermetica.

    Avvolgete i vasetti in un panno e metteteli a bollire dritti per 20 minuti in una grande pentola d’acqua.

    Poi prelevateli a lasciateli raffreddare su un piano coperti con un panno prima di riporli in dispensa

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